Rhabarber mit Grießklösschen

  0.25 Vanilleschote
  200g Rhabarber; geputzt
   pflanzliches Bindemittel für Diabetiker geeignet
   flüssiger Süßstoff
  0.25l Milch; 3,5% Fett
  20g Weizen-Vollkorngrieß
  30g Magerquark
  10g Haselnussblättchen
  0.125l Wasser (1)



Zubereitung:
6.04.97 erfasst von I.Benerts

===============================Quelle=================================

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Rhabarber
waschen. In Wasser (1) mit Vanilleschote und -mark 2 bis 3 Minuten
kochen. Rhabarber mit etwas pflanzlichem Bindemittel andicken und mit
Süssstoff abschmecken.
Vanilleschote entfernen. Nach Belieben abkühlen lassen.

Milch aufkochen, Griess einrühren, ca. 3 Minuten ausquellen und etwas
abkühlen lassen. Magerquark unterrühren und mit Süssstoff
abschmecken.
Klösschen abstechen und auf dem Rhabarber anrichten. mit Nüssen
bestreuen.
:Pro Person ca. : 350 kcal
:Pro Person ca. : 1465 kJoule
:Eiweiss : 20 Gramm
:Fett : 12 Gramm
:Kohlenhydrate : 34 Gramm
:Broteinheiten : 2
:Zubereitungs-Z.: 25 Minuten



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