Rhabarber Sweet And Sour (Pickles)

  500g Rhabarber, geputzt, abgezogen, in 3-5 cm Stücke geschnitten
  400ml Apfelessig
  1tb Meersalz
  250g Zucker (evtl. mehr)
  1ts Gewürznelken
  1Sk Muskatblüte oder frische Ingwerwurzel, geschält
  1sm Schalotte (rot), in Ringen oder 2 getrocknete Chilis



Zubereitung:
Essig, Salz, Zucker, Gewürze und Schalotte (oder Chilis) unter Rühren
aufkochen. 7 min köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist.
Rhabarber in ein enges, hohes Glas geben, mit dem heissen Sud
übergiessen (der Rhabarber muss damit bedeckt sein). Auskühlen lassen
und zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Im Kühlschrank
sind die Pickles 1 Woche haltbar.

Servieren:

- zu Käse, z.B Emmentaler oder Frischkäse - zu warmen Schinken o.ä.



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