Rhabarber-Amaretti-Crumble
STREUSEL: | 60g Amaretti | |
100g Rohrzucker | ||
30g Haferflocken | ||
30g Mehl | ||
1 geh. TL Zimt | ||
100g Weiche Butter | ||
RHABARBER: | 600g Rhabarber | |
4tb Johannisbeergelee oder Brombeergelee | ||
2tb Rohrzucker | ||
1tb Balsamicoessig | ||
Butter; für die Gratin- förmchen | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen 05/2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für den Streusel die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit einem
Wallholz zerbröseln und in eine Schüssel geben. Rohrzucker,
Haferflocken, Mehl und Zimt beifügen und mischen. Zuletzt die Butter
in Stücken dazuschneiden und alles rasch zu einem 'Teig'
zusammenkneten. In Klarsichtfolie wickeln und dreissig Minuten kühl
stellen.
Den Rhabarber rüsten und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
In einer Pfanne Johannisbeergelee, Rohrzucker und Balsamicoessig
aufkochen und noch eine Minute leicht einkochen lassen.
Portionengratinförmchen oder eine grosse Form mit Butter ausstreichen.
Den Rhabarber darin verteilen und mit der Johannisbeersauce
übergiessen.
Den Streuselteig in kleine Brösel zerteilen und über den Rhabarber
geben. Die Rhabarber-Crumbles in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens fünfzehn bis zwanzig Minuten backen. Noch heiss
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eis Mit Erdbeer-Pfeffer-Sauce
1. Erdbeeren waschen, trockentupfen. Vier Beeren mit Grün beiseite legen. Rest putzen, etwa 2/3 davon mit Puderzucker u ...
Eis mit Gelber Grütze an Fruchtsalat
Früchte 30 Minuten vor Verarbeitung antauen. Kartoffelstärke mit etwas Apfelsaft anrühren. Apfelsaft mit Zucker erhit ...
Eisbaiser-Torte
Für das Baiser Eiweiss steif schlagen. Unter ständigem Weiterschlagen Puderzucker einrieseln lassen. Baisermasse in ei ...
1. Erdbeeren waschen, trockentupfen. Vier Beeren mit Grün beiseite legen. Rest putzen, etwa 2/3 davon mit Puderzucker u ...
Eis mit Gelber Grütze an Fruchtsalat
Früchte 30 Minuten vor Verarbeitung antauen. Kartoffelstärke mit etwas Apfelsaft anrühren. Apfelsaft mit Zucker erhit ...
Eisbaiser-Torte
Für das Baiser Eiweiss steif schlagen. Unter ständigem Weiterschlagen Puderzucker einrieseln lassen. Baisermasse in ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe