Rhabarber-Ananas-Streusel-Auflauf

 
KOMPOTT: 1kg Rhabarber; in 2-cm-Stücken
  1 Dose/n Ananasraspel (240 ml) abgetropft, Saft aufheben
  1 Tasse/n Brauner Zucker
  2tb Maisstärke
  2ts Zitronenschale, abgerieben
 
STREUSEL: 0.666667 Tasse/n Mehl
  0.25 Tasse/n Brauner Zucker
  1tb Feiner Weißzucker
  1tb Kandierter Ingwer feingehackt
  0.333333 Tasse/n Butter
   Salz



Zubereitung:
Rhabarber, Ananasraspel und Zucker in einer grossen Schüssel mischen.
1 Stunde ziehen lassen. Abgiessen, die Flüssigkeit auffangen und
messen. Falls nötig, auf 2/3 Tasse mit dem aufgehobenen Ananassaft
auffüllen.

Saft in einen kleinen Topf geben, Stärke einrühren und aufkochen, bis
die Masse dick wird. Mit Rhabarber, Zitronenschale und Ananas
vermengen; in eine Auflaufform (z.B. Lasagne-Form) füllen.

Aus den verbliebenen Zutaten feine Streusel herstellen, auf dem
Rhabarber verteilen. Bei 175 °C etwa 1 Stunde backen. Lazwarm
servieren; evtl. mit Vanilleeis oder Schlagsahne.

INFO: Betty Crocker ist die amerikanische Variante von Dr. Ötker.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grillfest: Chinesischer Nudelsalat
1. Die Nudeln 25 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit Chilisauce, Brü ...
Großer Hans
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und n ...
Grosser Hans (Mehlbüdel)
Die Eier werden zunächst unter Hinzugabe von einer Prise Salz gründlich geschlagen. Die Butter wird ausgelassen und mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe