Rhabarber-Ananas-Streusel-Auflauf
KOMPOTT: | 1kg Rhabarber; in 2-cm-Stücken | |
1 Dose/n Ananasraspel (240 ml) abgetropft, Saft aufheben | ||
1 Tasse/n Brauner Zucker | ||
2tb Maisstärke | ||
2ts Zitronenschale, abgerieben | ||
STREUSEL: | 0.666667 Tasse/n Mehl | |
0.25 Tasse/n Brauner Zucker | ||
1tb Feiner Weißzucker | ||
1tb Kandierter Ingwer feingehackt | ||
0.333333 Tasse/n Butter | ||
Salz |
Zubereitung:
Rhabarber, Ananasraspel und Zucker in einer grossen Schüssel mischen.
1 Stunde ziehen lassen. Abgiessen, die Flüssigkeit auffangen und
messen. Falls nötig, auf 2/3 Tasse mit dem aufgehobenen Ananassaft
auffüllen.
Saft in einen kleinen Topf geben, Stärke einrühren und aufkochen, bis
die Masse dick wird. Mit Rhabarber, Zitronenschale und Ananas
vermengen; in eine Auflaufform (z.B. Lasagne-Form) füllen.
Aus den verbliebenen Zutaten feine Streusel herstellen, auf dem
Rhabarber verteilen. Bei 175 °C etwa 1 Stunde backen. Lazwarm
servieren; evtl. mit Vanilleeis oder Schlagsahne.
INFO: Betty Crocker ist die amerikanische Variante von Dr. Ötker.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krautfleckerl nach "Hamburger Art"
Die Lasagneblätter in kochendem Wasser vorgaren und in beliebig grosse Stücke schneiden. Den Spitzkohl vierteln, den S ...
Krautfleckerl nach Matrosenart
Zubereitung Nudelteig: Mehl in eine Schüssel geben, mit Eiern, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1/2 ...
Krautfleckerln
Für das Kraut Weisskohl putzen, vierteln und den Strunk dabei raussehneiden. Viertel unter kaltem Wasser abspülen. Gut ...
Die Lasagneblätter in kochendem Wasser vorgaren und in beliebig grosse Stücke schneiden. Den Spitzkohl vierteln, den S ...
Krautfleckerl nach Matrosenart
Zubereitung Nudelteig: Mehl in eine Schüssel geben, mit Eiern, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1/2 ...
Krautfleckerln
Für das Kraut Weisskohl putzen, vierteln und den Strunk dabei raussehneiden. Viertel unter kaltem Wasser abspülen. Gut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe