Rhabarber-Ananas-Streusel-Auflauf

 
KOMPOTT: 1kg Rhabarber; in 2-cm-Stücken
  1 Dose/n Ananasraspel (240 ml) abgetropft, Saft aufheben
  1 Tasse/n Brauner Zucker
  2tb Maisstärke
  2ts Zitronenschale, abgerieben
 
STREUSEL: 0.666667 Tasse/n Mehl
  0.25 Tasse/n Brauner Zucker
  1tb Feiner Weißzucker
  1tb Kandierter Ingwer feingehackt
  0.333333 Tasse/n Butter
   Salz



Zubereitung:
Rhabarber, Ananasraspel und Zucker in einer grossen Schüssel mischen.
1 Stunde ziehen lassen. Abgiessen, die Flüssigkeit auffangen und
messen. Falls nötig, auf 2/3 Tasse mit dem aufgehobenen Ananassaft
auffüllen.

Saft in einen kleinen Topf geben, Stärke einrühren und aufkochen, bis
die Masse dick wird. Mit Rhabarber, Zitronenschale und Ananas
vermengen; in eine Auflaufform (z.B. Lasagne-Form) füllen.

Aus den verbliebenen Zutaten feine Streusel herstellen, auf dem
Rhabarber verteilen. Bei 175 °C etwa 1 Stunde backen. Lazwarm
servieren; evtl. mit Vanilleeis oder Schlagsahne.

INFO: Betty Crocker ist die amerikanische Variante von Dr. Ötker.



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