Rhabarber-Apfel-Kuchen
FÃœR DEN TEIG: | 250g Magerquark | |
8tb Öl | ||
1 Ei | ||
2pk Vanillezucker | ||
75g Zucker | ||
1pn Salz | ||
2ts Abger. Zitronenschale | ||
400g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
FÃœR DEN BELAG: | 50g Butter | |
1kg Rhabarber | ||
60g Zucker | ||
750g Äpfel | ||
Gemahlener Zimt | ||
FÃœR DIE STREUSEL: | 150g Butter | |
200g Mehl | ||
150g Zucker | ||
1pn Salz | ||
1 Msp. Zimt |
Zubereitung:
1. Quark, Öl, Ei, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale gut
verrühren.
2. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die
Quarkmasse rühren. Den Rest unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig
entstanden ist.
3. Teig auf gefettetem Backblech mit Rand ausrollen. Mit zerlassener
Butter einpinseln.
4. Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm Stücke schneiden. Mit Zucker
vermischen und Saft ziehen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen
und in Spalten teilen.
5. Ofen auf 200 °C vorheizen. Butter für die Streusel zerlassen,
abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Salz, Zimt mischen. Butter mit den
Knethaken unterrühren, so dass Streusel entstehen.
6. Rhabarber abtropfen lassen. Mit den Äpfeln auf dem Teig verteilen.
Zimt darüber streuen. Streusel darüber geben. 30 Min. backen.
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