Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre
300g getrocknete Aprikosen | ||
1kg Rhabarber | ||
1.8kg Gelierzucker 2:1 |
Zubereitung:
-- e&t
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Die Aprikosen würfeln und etwa vier Stunden in einem Halben Liter warmen
Wasser einweichen. Dann 10 Minuten in der Einweichflüssigkeit kochen.
Inzwischen den Rhabarber waschen, putzen und in ein Zentimeter dicke
Scheiben schneiden. Zu den Aprikosen geben und abwiegen. Die gleiche
Menge Gelierzucker abwiegen und dazugeben.
Die Masse langsam zum Kochen bringen, nach Anweisung sprudelnd kochen,
vom Herd nehmen und abschäumen.
Einmachgläser heiss ausspülen und fünf Minuten bei 200 GradC im Backofen
sterilisieren. Die Gläser auf ein feuchtes Tuch stellen und die Konfitüre
hineinfüllen. Mit Twist-Off-Deckeln oder Einmachhaut verschliessen.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 44 kcal
* Quelle:
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 08 Apr 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Konfitüre, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zimtsterne mit Füsschen
Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und ...
Zimtwaffeln mit Heidelbeeren
1. Für die Vollkornwaffeln Mehl, Zimt und Salz mischen. Mit Mineralwasser und Ahornsirup verrühren. Die Eier verquirle ...
Zimtzwiebelchen
Speiseöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten lassen, dann mit Salz würzen. Zucker über die Zwiebel ...
Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und ...
Zimtwaffeln mit Heidelbeeren
1. Für die Vollkornwaffeln Mehl, Zimt und Salz mischen. Mit Mineralwasser und Ahornsirup verrühren. Die Eier verquirle ...
Zimtzwiebelchen
Speiseöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten lassen, dann mit Salz würzen. Zucker über die Zwiebel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe