Rhabarberauflauf

  5 Brötchen, altbacken
  500g Sahne
  200g Zucker
  4 Eigelb
   etwas Zimt
  800g Rhabarber
  5 Eiweiß
   etwas Butter
  1 Becher Vanillezucker
 
Erfasst/Konvertiert von Peter Mess:  Quelle : Compuserve Von: Ralph Belle



Zubereitung:
Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiss
über die Brötchen giessen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel
verrühren. Zucker, Eigelb, Vanillinzucker und Zimt schaumig rühren,
mit Rhabarberscheiben und aufgeweichte Brötchen gut durchrühren. Zum
Schluss steif geschlagenes Eiweiss vorsichtig unterheben.

Eine Backform gut ausbuttern, die Masse einfüllen und mit
Butterflöckchen belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 45 Minuten backen.

Dazu schmeckt mit Puderzucker aufgeschlagene Sahne.



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