Rhabarberauflauf

  5 Brötchen, altbacken
  500g Sahne
  200g Zucker
  4 Eigelb
   etwas Zimt
  800g Rhabarber
  5 Eiweiß
   etwas Butter
  1 Becher Vanillezucker
 
Erfasst/Konvertiert von Peter Mess:  Quelle : Compuserve Von: Ralph Belle



Zubereitung:
Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiss
über die Brötchen giessen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel
verrühren. Zucker, Eigelb, Vanillinzucker und Zimt schaumig rühren,
mit Rhabarberscheiben und aufgeweichte Brötchen gut durchrühren. Zum
Schluss steif geschlagenes Eiweiss vorsichtig unterheben.

Eine Backform gut ausbuttern, die Masse einfüllen und mit
Butterflöckchen belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 45 Minuten backen.

Dazu schmeckt mit Puderzucker aufgeschlagene Sahne.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti mit Rucola, Brühe und Speck
Speck in feine Scheiben schneiden, beim Rucola den Strunk entfernen und ihn ebenfalls in Streifen schneiden. Knoblauch s ...
Spaghetti mit Safranrahm
Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Schinkenstreifen knusprig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Bouillon und Sa ...
Spaghetti mit Sahne und Schinken
Spaghetti al dente kochen. Schinken oder Speck kleinschneiden, in etwas Fett anbraten, die kleingeschnittene Tomate kurz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe