Rhabarberauflauf
5 Brötchen, altbacken | ||
500g Sahne | ||
200g Zucker | ||
4 Eigelb | ||
etwas Zimt | ||
800g Rhabarber | ||
5 Eiweiß | ||
etwas Butter | ||
1 Becher Vanillezucker | ||
Erfasst/Konvertiert von Peter Mess: | Quelle : Compuserve Von: Ralph Belle |
Zubereitung:
Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiss
über die Brötchen giessen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel
verrühren. Zucker, Eigelb, Vanillinzucker und Zimt schaumig rühren,
mit Rhabarberscheiben und aufgeweichte Brötchen gut durchrühren. Zum
Schluss steif geschlagenes Eiweiss vorsichtig unterheben.
Eine Backform gut ausbuttern, die Masse einfüllen und mit
Butterflöckchen belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 45 Minuten backen.
Dazu schmeckt mit Puderzucker aufgeschlagene Sahne.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit Rucola, Brühe und Speck
Speck in feine Scheiben schneiden, beim Rucola den Strunk entfernen und ihn ebenfalls in Streifen schneiden. Knoblauch s ...
Spaghetti mit Safranrahm
Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Schinkenstreifen knusprig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Bouillon und Sa ...
Spaghetti mit Sahne und Schinken
Spaghetti al dente kochen. Schinken oder Speck kleinschneiden, in etwas Fett anbraten, die kleingeschnittene Tomate kurz ...
Speck in feine Scheiben schneiden, beim Rucola den Strunk entfernen und ihn ebenfalls in Streifen schneiden. Knoblauch s ...
Spaghetti mit Safranrahm
Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Schinkenstreifen knusprig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Bouillon und Sa ...
Spaghetti mit Sahne und Schinken
Spaghetti al dente kochen. Schinken oder Speck kleinschneiden, in etwas Fett anbraten, die kleingeschnittene Tomate kurz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe