Rhabarber-Auflauf I
400g Rhabarber | ||
200g Weissbrot (vom Vortag) | ||
75g Gehackte Walnüsse | ||
50g Entsteinte Backpflaumen | ||
Guss: | 4 Eier | |
1bn Erdbeerjoghurt (180 g) | ||
0.25l Milch oder Kaffeesahne | ||
100g Zucker |
Zubereitung:
Rhabarber putzen, in 1 1/2 cm lange Stücke schneiden. Brot
würfeln, Backpflaumen in kleine Stücke schneiden. Rhabarber, Brot,
Nüsse und Backpflaumen vermischen und in eine gefettete Auflaufform
geben.
Alle Zutaten für den Guss mit dem Handrührgerät verrühren,
über die Auflaufzutaten giessen. Im Backofen goldbraun backen. Den
Auflauf lauwarm oder kalt servieren.
Schaltung:
200 - 220Gradc, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190Gradc, Umluftbackofen
50 - 55 Minuten
71 g Eiweiss, 79 g Fett, 275 g Kohlenhydrate, 9108 kJ, 2174 kcal.
Zubereitungszeit 75 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95 der
Hamburgischen Electricitätswerke AG
Erfasser: Lothar
Datum: 04.04.1995
Stichworte: P4, Einfach, Dessert, Süssspeise, Rhabarber,
: Auflauf
** Gepostet von Ursula Göllinger
Erfasser: Ursula
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Dessert, Nachspeisen, P4
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