Rhabarberauflauf mit Haferflocken

  180g Haferflocken
  100g Butter
  100g Zucker
  500g Rhabarber
  0.5 geh. TL Ingwerpulver
  0.5 geh. TL Zimt
  2 Eier
  250ml Milch
 
REF:  Saison-Küche 05/1994 M. Wittwa, Zuerich
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 der Zucker goldgelb rösten.
Erkalten lassen.

Die ungeschälten Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden.
Mit Ingwerpulver, Zimt und dem restlichen Zucker vermischen.

Die Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der
Haferflockenmischung einfüllen und die Rhabarbermischung darauf
verteilen. Die Eier verklopfen und mit der Milch und der restlichen
Haferflockenmischung vermengen. Über die Rhabarbern verteilen und die
restliche Butter in Flocken darauf geben. In der Mitte in den 200 o
heissen Ofen schieben und 30 bis 40 Minuten überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griechische Ostern - Zitronensuppe mit Hühnerfleisch
1. Hähnchen unter kaltem Wasser innen und aussen abspülen. In einen grossen Topf geben, mit Wasser bedecken und bei mitt ...
Griechische Weisskohlsuppe
Zubereitung: Weisskohl (Strunk entfernen) in Stücke schneiden, Zwiebeln würfeln, mit Kohl in Olivenöl andünsten. Gemüseb ...
Griesflammeri mit Kiwis
Kiwis schälen, fünf Früchte pürieren, restliche Kiwis in Scheiben schneiden. Püree mit Zitronensaft und Likör 2 Min. köc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe