Bliny,Blintschiki und Pirogge*
Zubereitung:
Kategorien: Blumenkohl, Gemüse, Indien, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen
1 klein. Blumenkohl
2 Bund Frühlingszwiebeln
4 Essl. Pflanzenöl
1/2 Teel. schwarze Senfkörner
1/2 Teel. Kurkuma
1 Teel. weisse halbe Bohnen Urad
-- Dal, nach Belieben
2 grüne Chilischoten; gehackt
-- oder 1/4 Tl Cayenne
3/4 Teel. Salz
6 frische Curryblätter
-- leicht zerstossen nach
-- Belieben
===============================Quelle=================================
- Julie Sahni: Das grosse - indische
-- Kochbuch
- erfaßt: Petra Hildebrandt
Gepostet von: Petra Hildebrandt
Email: phildeb@gmx.net
Den Blumenkohlkopf in sehr kleine Röschen zerteilen, waschen und
abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und samt den grünen
Teilen klein schneiden. Gewürze, Gemüse und 1/8 Liter heisses Wasser
bereitstellen.
3 El Öl in einer grossen Pfanne oder einer Kasserolle erhitzen. Wenn
das Öl sehr heiss ist, vorsichtig die Senfkörner zugeben und mit
einem Deckel abdecken. Nach 15 Sekunden (die Senfkörner haben eine
graue Farbe angenommen) Urad Dal zugeben und anbräunen. Dann Kurkuma,
Chili, Salz und Frühlingszwiebeln zugeben und kräftig umrühren. Kurz
sautieren, dann den Blumenkohl zugeben. Alles gut durchrühren, dann
das heisse Wasser zugiessen.
Die Hitze auf mittlere Stufe zurücknehmen und zugedeckt in 15-20
Minuten den Blumenkohl weichkochen. Den Deckel abnehmen, die Hitze
verstärken und unter Rühren schmoren, bis die Flüssigkeit verkocht
und der Blumenkohl leicht angebräunt ist. Während dieses Vorganges
den restlichen El Öl einrühren. Nach Bleiben Curryblätter
unterrühren. Mit Salz abschmecken und sofort servieren.
Notizen: 4 Portionen als Beilage; gutes Gemüsegericht für 2 als
Hauptgang.
Ohne Urad Dal, mit einigen getrockneten Curryblättern zubereitet.
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