Bliny,Blintschiki und Pirogge*

  



Zubereitung:
Kategorien: Blumenkohl, Gemüse, Indien, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

1 klein. Blumenkohl
2 Bund Frühlingszwiebeln
4 Essl. Pflanzenöl
1/2 Teel. schwarze Senfkörner
1/2 Teel. Kurkuma
1 Teel. weisse halbe Bohnen Urad
-- Dal, nach Belieben
2 grüne Chilischoten; gehackt
-- oder 1/4 Tl Cayenne
3/4 Teel. Salz
6 frische Curryblätter
-- leicht zerstossen nach
-- Belieben

===============================Quelle=================================
- Julie Sahni: Das grosse - indische
-- Kochbuch
- erfaßt: Petra Hildebrandt
Gepostet von: Petra Hildebrandt
Email: phildeb@gmx.net

Den Blumenkohlkopf in sehr kleine Röschen zerteilen, waschen und
abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und samt den grünen
Teilen klein schneiden. Gewürze, Gemüse und 1/8 Liter heisses Wasser
bereitstellen.

3 El Öl in einer grossen Pfanne oder einer Kasserolle erhitzen. Wenn
das Öl sehr heiss ist, vorsichtig die Senfkörner zugeben und mit
einem Deckel abdecken. Nach 15 Sekunden (die Senfkörner haben eine
graue Farbe angenommen) Urad Dal zugeben und anbräunen. Dann Kurkuma,
Chili, Salz und Frühlingszwiebeln zugeben und kräftig umrühren. Kurz
sautieren, dann den Blumenkohl zugeben. Alles gut durchrühren, dann
das heisse Wasser zugiessen.
Die Hitze auf mittlere Stufe zurücknehmen und zugedeckt in 15-20
Minuten den Blumenkohl weichkochen. Den Deckel abnehmen, die Hitze
verstärken und unter Rühren schmoren, bis die Flüssigkeit verkocht
und der Blumenkohl leicht angebräunt ist. Während dieses Vorganges
den restlichen El Öl einrühren. Nach Bleiben Curryblätter
unterrühren. Mit Salz abschmecken und sofort servieren.

Notizen: 4 Portionen als Beilage; gutes Gemüsegericht für 2 als
Hauptgang.
Ohne Urad Dal, mit einigen getrockneten Curryblättern zubereitet.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weisser Tee (Info)
_Was ist Weisser Tee?_ Weisser Tees wird eigentlich aufgrund seines Aussehens so bezeichnet - die fein behaarten Blattk ...
Weisswurst: Spezialität mit Kultstatus (Info)
In Bayern gilt die Weisswurst - wie das Weizenbier - schon fast als Grundnahrungsmittel. Meist isst man sie zum Frühsch ...
Whisky (Info)
"Usquebaugh" nennen die Schotten den Whisky, "Wasser des Lebens". Dieses Lebenswasser ist von seiner Umwelt geprägt wie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe