Rhabarberauflauf mit Haferflocken

  180g Haferflocken
  75g Butter (1)
  10g Butter (2)
  15g Butter (3)
  75g Zucker (1)
  25g Zucker (2)
  500g Rhabarber
  0.5ts Ingwerpulver
  0.5ts Zimt
  2 Eier
  0.25l Milch



Zubereitung:
Haferflocken, Butter (1) und Zucker (1) goldgelb rösten. Erkalten
lassen.

Die ungeschälten Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden.
Mit Ingwerpulver, Zimt und Zucker (2) vermischen.

Auflaufform mit Butter (2) ausstreichen. Die Hälfte der
Haferflockenmischung einfüllen und den Rhabarber darauf verteilen.
Die Eier verklopfen und mit der Milch und den restlichen Haferflocken
vermengen, über den Rhabarber verteilen und die Butter (3) in Flocken
darauf geben.

In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten
überbacken.

* Quelle: Saison Küche, Zuerich Gepostet: Klaus Tadsen
2:301/249, 05.05.94

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Rhabarber, P4



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