Rhabarberauflauf mit Reis
750g Rhabarber | ||
250g Zucker | ||
1 Zitrone | ||
5dl Milch | ||
1 Msp. Salz | ||
80g Butter | ||
100g Reis; rundkörnige Sorte für Milchreis | ||
1 Eigelb | ||
100g Mandeln; gehackt | ||
1 Becher Vanillezucker | ||
75g Rosinen | ||
4 Eiweiß | ||
20ml Rum; nach Belieben | ||
Puderzucker | ||
Aufgeschnappt von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den gewaschenen, in Stücke geschnittenen Rhabarber mit 3/5 vom Zucker
und etwas Zitronensaft in einen Topf geben, halbgar dünsten und
abkühlen lassen.
Milch mit Salz und dem restlichen Zucker aufkochen lassen, den
abgespülten Reis dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten
quellen lassen.
Dann Eigelb, Rum, Mandeln, Vanillezucker und Rosinen zusammen mit dem
Rhabarber unter dem Reis heben und zuletzt die steif geschlagene
Eiweiss unterziehen. Die Masse in eine gut gefettete Auflaufform
füllen und Butterf darauf verteilen. Etwa 45 Minuten im vorgeheizten
Ofen bei 200 Grad überbac Puderzucker bestreuen und noch kurz im Ofen
glasig werden lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Churer Fleischtorte
(*) Blech 24-26 cm Durchmesser Für den Teig die Butter fünfzehn Minuten in den Tiefkühler stellen. Mehl auf eine Ar ...
Churer Fleischtorte (Graubünden)
Die Zunge würfeln, beiseite stellen. Weggli in Stücke zupfen und im Rahm einweichen. Zusammen mit Ragout und Speck im ...
Ciabattabrötchen
1. Die Ciabatta-Brötchen halbieren. Olivenöl und zerdrückten Knoblauch in einem Topf erhitzen. Die Knoblauch-Öl-Misc ...
(*) Blech 24-26 cm Durchmesser Für den Teig die Butter fünfzehn Minuten in den Tiefkühler stellen. Mehl auf eine Ar ...
Churer Fleischtorte (Graubünden)
Die Zunge würfeln, beiseite stellen. Weggli in Stücke zupfen und im Rahm einweichen. Zusammen mit Ragout und Speck im ...
Ciabattabrötchen
1. Die Ciabatta-Brötchen halbieren. Olivenöl und zerdrückten Knoblauch in einem Topf erhitzen. Die Knoblauch-Öl-Misc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe