Rhabarber-Auflauf mit Streuseln

  750g Rhabarber
  300g Zucker
  200g Mehl
  100g Butter
  1 Msp. Zimt
  1 Zitrone, ungespritzt
   abgeriebene Schale davon
   Salz



Zubereitung:
Rhabarber waschen, äussere Haut abziehen und in dicke Stücke schneiden.
Mit etwas mehr als der Hälfte des Zuckers und der abgeriebenen
Zitronenschale mischen und in eine gefettete, feuerfeste Form geben.
Für die Streusel das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Salz,
Zimt und dem restlichen Zucker mischen. Butter in kleinen Flöckchen
darübergeben und zu Streuseln verarbeiten.
Streusel auf dem Rhabarber-Auflauf verteilen. Bei 200°C im vorgeheizten
Backofen 40-50 Min. backen. Dazu paßt Schlagsahne.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Sammelrezepte v. Supermarkt erfasst v. Renate Schnapka
: : am 01.06.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Versoffene Jungfern
Eiweiss schaumig schlagen, den Puderzucker dazugeben und alles nochmals gut durchschlagen. In einer flachen Kasserolle d ...
Versteckte Banane
Zubereitung: Den Blätterteig ausrollen, vierteln und mit Eigelb bestreichen. Die Bananen schälen, in zwei Hälften tei ...
Versteckte Feige in Yufka-Teig
Zubereitung: Die Feigen halbieren, mit einem Pariser Löffel aushöhlen und mit Marzipan füllen. Yufka-Teigblätter mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe