Rhabarber-Auflauf mit Streuseln
750g Rhabarber | ||
300g Zucker | ||
200g Mehl | ||
100g Butter | ||
1 Msp. Zimt | ||
1 Zitrone, ungespritzt | ||
abgeriebene Schale davon | ||
Salz |
Zubereitung:
Rhabarber waschen, äussere Haut abziehen und in dicke Stücke schneiden.
Mit etwas mehr als der Hälfte des Zuckers und der abgeriebenen
Zitronenschale mischen und in eine gefettete, feuerfeste Form geben.
Für die Streusel das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Salz,
Zimt und dem restlichen Zucker mischen. Butter in kleinen Flöckchen
darübergeben und zu Streuseln verarbeiten.
Streusel auf dem Rhabarber-Auflauf verteilen. Bei 200°C im vorgeheizten
Backofen 40-50 Min. backen. Dazu paßt Schlagsahne.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Sammelrezepte v. Supermarkt erfasst v. Renate Schnapka
: : am 01.06.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Versoffene Jungfern
Eiweiss schaumig schlagen, den Puderzucker dazugeben und alles nochmals gut durchschlagen. In einer flachen Kasserolle d ...
Versteckte Banane
Zubereitung: Den Blätterteig ausrollen, vierteln und mit Eigelb bestreichen. Die Bananen schälen, in zwei Hälften tei ...
Versteckte Feige in Yufka-Teig
Zubereitung: Die Feigen halbieren, mit einem Pariser Löffel aushöhlen und mit Marzipan füllen. Yufka-Teigblätter mit ...
Eiweiss schaumig schlagen, den Puderzucker dazugeben und alles nochmals gut durchschlagen. In einer flachen Kasserolle d ...
Versteckte Banane
Zubereitung: Den Blätterteig ausrollen, vierteln und mit Eigelb bestreichen. Die Bananen schälen, in zwei Hälften tei ...
Versteckte Feige in Yufka-Teig
Zubereitung: Die Feigen halbieren, mit einem Pariser Löffel aushöhlen und mit Marzipan füllen. Yufka-Teigblätter mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe