Rhabarber-Baiser-Kuchen
TEIG: | 400g Mehl | |
2pk Vanillepuddingpulver | ||
2ts Bachpulver | ||
250g Butter | ||
140g Zucker | ||
2pk Vanillezucker | ||
6 Eigelb | ||
Etwas Salz | ||
BELAG: | 1.5kg Rhabarber (evtl. mehr) | |
6 (besser 8) Eischnee | ||
1pn Salz | ||
350g Feiner oder Puder-Zucker | ||
1ts Zitronensaft |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und auf ein mit
Backtrennpapier ausgelegtes Kuchenblech ca. 30x40 cm aufbringen,
eventl. mit Semmelbrösel bestreuen.
Den geputzten und in Stücke geschnittenen Rhabarber auf dem Mürbteig
verteilen.
Aus dem Eiweiss, Zucker, Salz und Zitronensaft eine steife
Eischneemasse herstellen und über den Rhabarber streichen.
Backen bei 180° C ca 25-30 Min. Baiser muss schön aufgegangen und
leicht gebräunt sein (ih) bei mir kommen in den Eischnee noch 2-3 EL
Kokosflocken
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprikabrot
Paprika waschen, entkernen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl, Eier, Quark und Salz verrà ...
Paprika-Brot
Paprikaschoten entkernen und würfeln, ebenso die Zwiebel bzw. den Knoblauch. Quark, Öl, Eier mit 1 Tl. Salz kräft ...
Paprika-Käsetaschen
Den Quark, die Butter und das Salz cremig rühren. Das Mehl unterarbeiten. Den Teig zugedeckt 2-3 Stunden kühlen. F ...
Paprika waschen, entkernen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl, Eier, Quark und Salz verrà ...
Paprika-Brot
Paprikaschoten entkernen und würfeln, ebenso die Zwiebel bzw. den Knoblauch. Quark, Öl, Eier mit 1 Tl. Salz kräft ...
Paprika-Käsetaschen
Den Quark, die Butter und das Salz cremig rühren. Das Mehl unterarbeiten. Den Teig zugedeckt 2-3 Stunden kühlen. F ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe