Rhabarber-Bananencurry
400g Rhabarber | ||
250g Äpfel | ||
100g Zwiebeln | ||
30g Butter | ||
100ml Wasser | ||
Salz | ||
50g Rosinen | ||
1ts Zitronenschale unbehandelt | ||
1ts Curry | ||
1lg Banane | ||
2tb Rotwein | ||
1ts Ingwer frisch u. gerieben | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2ts Bluetenhonig |
Zubereitung:
Den Rhabarber in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stangen vorher
längs halbieren.
Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die
Zwiebeln grob würfeln. Die Butter mit wenig Wasser in einem breiten
Topf mässig erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den
Rhabarber, etwas Salz und das Wasser hinzufügen. 2-3 Minuten bei
schwacher Hitze garen. Die Weinbeeren, die Äpfel, die Zitronenschale
und den Curry untermischen. Noch etwa 2 Minuten dünsten, bis der
Rhabarber zu zerfallen beginnt.
Die Banane würfeln, unterheben und einmal aufkochen. Den Topf von der
Kochstelle nehmen.
Den Rotwein unter das Curry rühren und mit dem Ingwer, Pfeffer und
Honig abschmecken.
* Quelle: Kraut und Rüben 05/95
Erfasst von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sat, 06 May 1995
Erfasser: Diana
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Gemüse, Rhabarber, Banane, Apfel, Rosine, P4
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