Rhabarber-Bananen-Kompott

  500g Rhabarber
  200g Bananen
  1 Spur Naturvanille, gemahlen
  1ts Zitronenschale, gerieben
  1tb Honig
 
Für die Garnitur: 20g Mandeln, gehobelt und
   geröstet



Zubereitung:
Rhabarber in 1 cm lange Stücke schneiden, mit Zitronenschale und
Naturvanille in wenig Wasser ca. 5 Minuten bei milder Hitze dünsten und
abkühlen lassen.

Bananen zerdrücken, mit Honig schaumig schlagen und unter den Rhabarber
ziehen.

Kompott mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.

Tip: Verwenden Sie möglichst voll ausgereifte Bananen.
Dieser Kompott schmeckt sehr gut zu süssen Gries, Reis oder Hirsegerichten.

* Quelle: Aus UGb-Forum 2/94 Hans-Peter Schneider
abgetippt von Frank Lepper

Erfasser: Frank

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Kompott, Rhabarber, Banane, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananas com Vinho, Bananen in Wein
Zucker, Wasser und Wein mit feingemahlenem Zimt und Nelken zum Kochen bringen, bis eine dünnflüssige Sauce entsteh ...
Banane auf Eis mit heisser Erdbeer-Sauce
Das Eis in eine längliche Schale geben (oder auf einen Teller). Banane schälen, der Länge nach halbieren und auf das ...
Banane in Honig
Das Öl im Wok (zur Not auch in der Pfanne) erhitzen, die in mundgerechte Stücke geschnittenen Bananen ca. 1 min. p ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe