Rhabarberblechkuchen
1kg Rhabarber; gerüstet, in kleine Stücke geschnitten | ||
2tb Zucker | ||
Streusel: | 75g Butter; flüssig | |
100g Mehl | ||
100g Mandeln; gemahlen | ||
75g Zucker | ||
0.75 geh. TL Zimt | ||
0.75 geh. TL Vanillepulver | ||
0.75 geh. TL Kardamom | ||
für den Teig: | 300g Butter; gerührt | |
250g Zucker | ||
0.5 Zitrone; Saft + abgeriebene Schale | ||
2 Msp. Salz | ||
6 Eier | ||
450g Mehl | ||
2 geh. TL Backpulver |
Zubereitung:
Rhabarber, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten, Zucker mit
Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, Saft abgiessen Butter,
flüssig, Mehl, Mandeln, gemahlen, Zucker, Zimt, Vanillepulver,
Kardamom Alle Zutaten für den Streusel mit den Fingern verreiben. Nach
Bedarf wenig Wasser beifügen, sodass der Streusel Klümpchen bildet.
Butter, rühren bis sich Spitzchen bilden.
Zucker, Zitrone, Saft + abgeriebene Schale, Salz unter die Butter
ziehen. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
Mehl, Backpulver mit Mehl mischen, dazusieben und darunter rühren. Ein
Drittel des Rhabarber unter den Teig mischen, auf dem mit Backpapier
belegten Blech ausstreichen. Restliche Früchte darauf verteilen und
Streusel darüberstreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten
Ofens 25 - 35 Minuten backen.
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* Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. * Eier mit Zucker aufschlagen. * Mehl auf ein Backbrett geben und eine Vertiefung ...
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* Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. * Mehl und Backpulver in eine Schale sieben. * Eier mit Salz, Zucker und Vani ...
Cantuccini a la Lafer
1. Die Mandeln 1 Minute in kochendes Wasser geben, durch ein Sieb giessen, auf ein Küchentuch legen und aus den Häuten ...
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