Rhabarberbrot

Durchschnittliche Bewertung für Rhabarberbrot - Vorschlag: 1

 
Für Kastenform 10 X 20 Cm: 1.5 Tas. Brauner Rohzucker
  0.666667 Tas. Öl
  1 Ei
  1 Tas. Buttermilch
  1ts Salz
  1ts Backpulver
  1ts Vanillezucker
  2.5 Tas. Mehl
  2 Tas. Rhabarber; in Stücke
  0.5 Tas. Nüsse; gehackt
  1tb Butter
  0.25 Tas. Zucker



Zubereitung:
Ofen auf 180 °C vorwärmen.

Rohzucker und Öl miteinander verrühren, bis glatt.

Ei, Buttermilch, Salz, Backpulver, Vanillezucker und Mehl einrühren,
gut vermischen.

Rhabarber und Nüsse zugeben, gut vermischen, die ausgebutterten
Kastenformen damit füllen.

Butter (erweicht) mit Zucker zu Krümmeln verarbeiten, darüberstreuen.

Im auf 180 °C vorgeärmten Ofen während 50 bis 55 Minuten backen: mit
Holznadel oder Zahnstocher prüfen.

Entformen, auf Gitter abkühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.67 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tassenkuchen
Den Zucker, das Mehl, das Backpulver, das Mineralwasser, das Öl und die Eier mit den Kirschen ( ohne Saft ! ) vermis ...
Tassokugeln
Kuvertüre im Wasserbad (oder in der Mikrowelle) soweit erwärmen, dass sie gerade schmilzt. Aprikosen fein hacken. Alles ...
Tatar von Pfifferlingen
Die geputzten Pfifferlinge hacken und mit Pfeffer, wenig Salz und Zitronensaft anmachen. Den Ofen auf 180 Grad vorheize ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe