Rhabarberbrot

Durchschnittliche Bewertung für Rhabarberbrot - Vorschlag: 1

 
Für Kastenform 10 X 20 Cm: 1.5 Tas. Brauner Rohzucker
  0.666667 Tas. Öl
  1 Ei
  1 Tas. Buttermilch
  1ts Salz
  1ts Backpulver
  1ts Vanillezucker
  2.5 Tas. Mehl
  2 Tas. Rhabarber; in Stücke
  0.5 Tas. Nüsse; gehackt
  1tb Butter
  0.25 Tas. Zucker



Zubereitung:
Ofen auf 180 °C vorwärmen.

Rohzucker und Öl miteinander verrühren, bis glatt.

Ei, Buttermilch, Salz, Backpulver, Vanillezucker und Mehl einrühren,
gut vermischen.

Rhabarber und Nüsse zugeben, gut vermischen, die ausgebutterten
Kastenformen damit füllen.

Butter (erweicht) mit Zucker zu Krümmeln verarbeiten, darüberstreuen.

Im auf 180 °C vorgeärmten Ofen während 50 bis 55 Minuten backen: mit
Holznadel oder Zahnstocher prüfen.

Entformen, auf Gitter abkühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.67 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Haferbrot
Die Vollkornhaferflocken und die Sonnenblumenkerne in der Butter rösten und abkühlen lassen. Danach die Haferflocken, da ...
Haferbrot und Haferbrötchen
* = 1 Brot und 10 Brötchen Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen auf der mittleren Leiste bei ...
Haferfladen herzhaft (Basisch)
Das Wasser zum Kochen bringen, die Gemüsebrühe einrühren, den Hafer nach und nach einstreuen und bis zum Aufwallen weite ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe