Rhabarberbrot

 
Für Kastenform 10 X 20 Cm: 1.5 Tas. Brauner Rohzucker
  0.666667 Tas. Öl
  1 Ei
  1 Tas. Buttermilch
  1ts Salz
  1ts Backpulver
  1ts Vanillezucker
  2.5 Tas. Mehl
  2 Tas. Rhabarber in Stücke
  0.5 Tas. Nüsse gehackt
  1tb Butter
  0.25 Tas. Zucker



Zubereitung:
Ofen auf 180 GradC vorwärmen.

Rohzucker und Öl miteinander verrühren, bis glatt.

Ei, Buttermilch, Salz, Backpulver, Vanillezucker und Mehl einrühren,
gut vermischen.

Rhabarber und Nüsse zugeben, gut vermischen, die ausgebutterten
Kastenformen damit füllen.

Butter (erweicht) mit Zucker zu Krümmeln verarbeiten,
darüberstreuen.

Im auf 180 GradC vorgewärmten Ofen während 50 bis 55 Minuten backen: mit
Holznadel oder Zahnstocher prüfen.

Entformen, auf Gitter abkühlen lassen.

* Quelle: dan@clark.net, 04.05.94 übersetzt von Rene
Gagnaux, 26.05.94

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Backen, Brot, Rhabarber, P2



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