Rhabarberbrot

 
Für Kastenform 10 X 20 Cm: 1.5 Tas. Brauner Rohzucker
  0.666667 Tas. Öl
  1 Ei
  1 Tas. Buttermilch
  1ts Salz
  1ts Backpulver
  1ts Vanillezucker
  2.5 Tas. Mehl
  2 Tas. Rhabarber in Stücke
  0.5 Tas. Nüsse gehackt
  1tb Butter
  0.25 Tas. Zucker



Zubereitung:
Ofen auf 180 GradC vorwärmen.

Rohzucker und Öl miteinander verrühren, bis glatt.

Ei, Buttermilch, Salz, Backpulver, Vanillezucker und Mehl einrühren,
gut vermischen.

Rhabarber und Nüsse zugeben, gut vermischen, die ausgebutterten
Kastenformen damit füllen.

Butter (erweicht) mit Zucker zu Krümmeln verarbeiten,
darüberstreuen.

Im auf 180 GradC vorgewärmten Ofen während 50 bis 55 Minuten backen: mit
Holznadel oder Zahnstocher prüfen.

Entformen, auf Gitter abkühlen lassen.

* Quelle: dan@clark.net, 04.05.94 übersetzt von Rene
Gagnaux, 26.05.94

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Backen, Brot, Rhabarber, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nussecken I
Teig: Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Margarine zu einem Knetteig verarbeiten. Auf einem gef ...
Nussecken I - für normales rundes Backblech
erstellt: Carsten Kissel Die Zubereitung für den Unterbelag: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rü ...
Nussecken II - für normales rundes Backblech
Die Zubereitung für den Unterbelag: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem Mürbeteig ver ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe