Rhabarberbrot
Für Kastenform 10 X 20 Cm: | 1.5 Tas. Brauner Rohzucker | |
0.666667 Tas. Öl | ||
1 Ei | ||
1 Tas. Buttermilch | ||
1ts Salz | ||
1ts Backpulver | ||
1ts Vanillezucker | ||
2.5 Tas. Mehl | ||
2 Tas. Rhabarber in Stücke | ||
0.5 Tas. Nüsse gehackt | ||
1tb Butter | ||
0.25 Tas. Zucker |
Zubereitung:
Ofen auf 180 GradC vorwärmen.
Rohzucker und Öl miteinander verrühren, bis glatt.
Ei, Buttermilch, Salz, Backpulver, Vanillezucker und Mehl einrühren,
gut vermischen.
Rhabarber und Nüsse zugeben, gut vermischen, die ausgebutterten
Kastenformen damit füllen.
Butter (erweicht) mit Zucker zu Krümmeln verarbeiten,
darüberstreuen.
Im auf 180 GradC vorgewärmten Ofen während 50 bis 55 Minuten backen: mit
Holznadel oder Zahnstocher prüfen.
Entformen, auf Gitter abkühlen lassen.
* Quelle: dan@clark.net, 04.05.94 übersetzt von Rene
Gagnaux, 26.05.94
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Backen, Brot, Rhabarber, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Far breton
Die Backpflaumen abtropfen und in eine gebutterte Form geben. Mehl mit Zucker, Vanille, Salz und Backpulver vermengen. S ...
Far Breton
Form mit der Hälfte der Butter einfetten, die Pflaumen auf der Butter verteilen. Mehl, Salz und Zucker mischen. Die ...
Far breton #1
Man verrührt Eier, Zucker und Mehl in einer Schüssel und rührt dann langsam Milch, Salz und Rosinen darunter. Eine fl ...
Die Backpflaumen abtropfen und in eine gebutterte Form geben. Mehl mit Zucker, Vanille, Salz und Backpulver vermengen. S ...
Far Breton
Form mit der Hälfte der Butter einfetten, die Pflaumen auf der Butter verteilen. Mehl, Salz und Zucker mischen. Die ...
Far breton #1
Man verrührt Eier, Zucker und Mehl in einer Schüssel und rührt dann langsam Milch, Salz und Rosinen darunter. Eine fl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe