Rhabarbercake
CAKEFORM 22 X 33 CM: | 2 Tas. Rhabarber in Stücke | |
0.5 Tas. Mehl (1) gesiebt | ||
0.5 Tas. Butter | ||
1.5 Tas. Zucker (1) | ||
1 Ei | ||
2 Tas. Mehl gesiebt | ||
1ts Salz | ||
1ts Backpulver | ||
1 Tas. Milch | ||
1ts Vanillezucker | ||
0.5 Tas. Zucker (2) | ||
1ts Zimt |
Zubereitung:
Rhabarber und Mehl (1) mischen (die Rhabarberstücke müssen mit dem
Mehl gut überzogen werden), ziehen lassen.
Butter und Zucker (1) cremig aufschlagen, bis der Zucker sich
weitgehend aufgelöst hat. Ei einarbeiten.
Mehl mit Salz und Backpulver vermischen; Mehl und Milch alternierend
zugeben, jeweils gut mischen.
Rhabarber und Vanillezucker unterrühren, die ausgebutterte und
ausgemehlte Cakeform damit füllen.
Zucker (2) mit Zimt vermischen, Cake damit bestreuen.
Im auf 180 GradC vorgewärmten Ofen während 35 bis 40 Minuten backen.
* Quelle: dan@clark.net, 04.05.94
übersetzt von Rene Gagnaux, 26.05.94
** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 27 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rene
Datum: 10.06.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, Rhabarber, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Minuten-Pfannenbrot
Mehl und Öl zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen und in portionsgerechte S ...
Minz-Brot mit Gurke
Das Brot in Wasser einweichen, den Käse reiben. Die Brotmasse ausdrücken und mit Eiern, Gouda, Dill (1), Minze (1) ...
Minze-Eis
Die Milch aufkochen. In eine Schüssel den Zucker geben (ich füge dem Zucker noch einen Tl Natriumalginat - Spinnrad - ...
Mehl und Öl zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen und in portionsgerechte S ...
Minz-Brot mit Gurke
Das Brot in Wasser einweichen, den Käse reiben. Die Brotmasse ausdrücken und mit Eiern, Gouda, Dill (1), Minze (1) ...
Minze-Eis
Die Milch aufkochen. In eine Schüssel den Zucker geben (ich füge dem Zucker noch einen Tl Natriumalginat - Spinnrad - ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe