Rhabarbercake (Mit Schokolade Und Hirseflocken)
100g Butter | ||
150g Zucker | ||
3 Eier | ||
1pn Salz | ||
150g Dunkle Schokolade fein gehackt | ||
75g Mandeln; gemahlen | ||
100g Hirseflocken | ||
150g Mehl | ||
1.5ts Backpulver | ||
150ml Rahm | ||
200g Roter Rhabarber; in 30 cm langen, dünnen Stengeli | ||
AUFGESCHNAPPT VON: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) 30 cm lange Cakeform Die Butter in einer Schüssel weich rühren.
Zuerst Zucker, dann Eier und Salz beigeben, weiterrühren, bis die
Masse hell ist.
Schokolade, Mandeln, Hirseflocken, Mehl und Backpulver mischen,
abwechlungsweise mit dem Rahm unter den Teig rühren. Lagenweise Teig
und Rhabarber in die gefettete und bemehlte Cakeform füllen, mit Teig
abschliessen.
Zirka 60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens bei 180 Grad backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gewinner-Linzertorte
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und die restlichen Zutaten darauf geben. Alles gut miteinander verkneten bis ein homog ...
Gewitter-Torte
Eier trennen. Eiweiss steif schlagen (200g Zucker einrieseln lassen). Mehl in eine Schüssel geben. In das Mehl eine Mul ...
Gewürz Igeli
Die Margarine in eine Schüssel geben, geschmeidig rühren. Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Honig und Salz beigeben und ...
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und die restlichen Zutaten darauf geben. Alles gut miteinander verkneten bis ein homog ...
Gewitter-Torte
Eier trennen. Eiweiss steif schlagen (200g Zucker einrieseln lassen). Mehl in eine Schüssel geben. In das Mehl eine Mul ...
Gewürz Igeli
Die Margarine in eine Schüssel geben, geschmeidig rühren. Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Honig und Salz beigeben und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe