Rhabarbercakes

  185g Butter; (1)
  15g Butter; (2)
  200g Puderzucker
  1 geh. TL Zimt; gemahlen, oder Anis
  6 Eiweiss; schaumig geschlagen
  125g Mandeln; geschält, gemahlen oder Hasel
  75g Mehl
  2tb Flüssiger Honig
  1 Eigelb
  3 Rhabarberstängel in Stücke geschnitten
   Butter; für die Förmchen oder Papierförmchen
   Puderzucker; zum Bestreuen
 
REF:  Rubrik Leandra Graf und Karin Messerli
   Annabelle; 19.03.2003 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
(*) Für 12 Muffinförmchen Butter (1) mit Puderzucker und Zimt oder
Anis schaumig rühren. Das geschlagene Eiweiss beifügen,
weiterrühren. Mandeln oder Haselnüsse und Mehl darunter mischen.
Masse dreiviertelhoch in die ausgebutterten Förmchen oder
Papierförmchen verteilen, kalt stellen.

Butter (2), geschmolzen, mit Honig und Eigelb verrühren. Rhabarber auf
den Teig geben, mit Buttermischung bestreichen.

Fünfundzwanzig bis dreissig Minuten im unteren Teil des auf 190 Grad
vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, mit
Puderzucker bestäuben.


ex#_



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat
Die Eier hart kochen und schälen. Die Zwiebelwürfel in Öl dünsten, bis sie weich sind, aber nicht gebräunt. Das Currypul ...
Eier mit Estragon-Senfsauce
1. Bacon in sehr feine Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne knusprig ausbraten. Zwiebel fein würfeln. Senfgurken ...
Eier mit feiner Kräutersauce
Eier einstechen, in kochendes Wasser legen, 10 min kochen, in kaltem Wasser abkühlen lassen und schälen. Joghurt mit Sah ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe