Rhabarberchutney

  1sm Zwiebel, fein geschnitten
  50g Zucker
  200g Rhabarber
  200ml Rotwein
  50ml Weissweinessig
  30g frischer Ingwer
  0.5 rote Chilischote
   Senfpulver, Koriander, gemahlene Nelke
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
In einem Topf das Öl erhitzen und darin die fein gewürfelte Zwiebel
zusammen mit dem Zucker anbraten bis der Zucker leicht karamellisiert.
Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln
geben. Dann mit dem Rotwein ablöschen und weich dünsten. Für einen
würzigen Geschmack Weissweinessig, fein gewürfelten, frischen Ingwer
und Chilischote hinzufügen. Das Chutney auf die gewünschte Konsistenz
einkochen und nach belieben mit einem Küchenmixer pürieren. Zuletzt
mit Senfpulver, einer Prise Koriander, Nelke, Salz und Pfeffer
abschmecken.

Warm passt das Chutney sehr gut zu gebratener Ente oder gebratenem
Zander. Kalt ist das Chutney ein sehr guter Begleiter zu würzigem
Hartkäse.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/05/10/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mit Essig Karamelisierte Früchte
Eine flache Edelstahlpfanne mit dem Balsam-Essig erhitzen, bis er feine Bläschen wirft. Währenddessen das geschälte S ...
Mit Kalbsbrät gefüllte Äpfel
Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit der Möhre in heissem Fett kurz dünsten. Abküh ...
Mit Mandelschaum überbackene Holunderbirne
Birnen schälen, halbieren und vierteln. Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, den Honig beigeben, aufschà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe