Rhabarberchutney
1sm Zwiebel, fein geschnitten | ||
50g Zucker | ||
200g Rhabarber | ||
200ml Rotwein | ||
50ml Weissweinessig | ||
30g frischer Ingwer | ||
0.5 rote Chilischote | ||
Senfpulver, Koriander, gemahlene Nelke | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
In einem Topf das Öl erhitzen und darin die fein gewürfelte Zwiebel
zusammen mit dem Zucker anbraten bis der Zucker leicht karamellisiert.
Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln
geben. Dann mit dem Rotwein ablöschen und weich dünsten. Für einen
würzigen Geschmack Weissweinessig, fein gewürfelten, frischen Ingwer
und Chilischote hinzufügen. Das Chutney auf die gewünschte Konsistenz
einkochen und nach belieben mit einem Küchenmixer pürieren. Zuletzt
mit Senfpulver, einer Prise Koriander, Nelke, Salz und Pfeffer
abschmecken.
Warm passt das Chutney sehr gut zu gebratener Ente oder gebratenem
Zander. Kalt ist das Chutney ein sehr guter Begleiter zu würzigem
Hartkäse.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/05/10/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mit Essig Karamelisierte Früchte
Eine flache Edelstahlpfanne mit dem Balsam-Essig erhitzen, bis er feine Bläschen wirft. Währenddessen das geschälte S ...
Mit Kalbsbrät gefüllte Äpfel
Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit der Möhre in heissem Fett kurz dünsten. Abküh ...
Mit Mandelschaum überbackene Holunderbirne
Birnen schälen, halbieren und vierteln. Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, den Honig beigeben, aufschà ...
Eine flache Edelstahlpfanne mit dem Balsam-Essig erhitzen, bis er feine Bläschen wirft. Währenddessen das geschälte S ...
Mit Kalbsbrät gefüllte Äpfel
Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit der Möhre in heissem Fett kurz dünsten. Abküh ...
Mit Mandelschaum überbackene Holunderbirne
Birnen schälen, halbieren und vierteln. Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, den Honig beigeben, aufschà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe