Blitzblätterteig
250g Mehl | ||
250g Butter | ||
125ml Wasser | ||
Salz | ||
etwas Mehl zum Bestäuben |
Zubereitung:
Das Mehl auf einer Arbeitsplatte mit Butter in Stückchen locker
mischen, salzen, und mit einem Teighörnchen grob durchhacken. Nach und
nach 125 ml Wasser unterarbeiten. Teig leicht kneten, bis er locker
zusammen hält. Auf wenig Mehl ein 2 cm dicke Platte ausrollen, 1/2-3/4
Stunde in den Kühlschrank stellen.
Dann Blätterteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck ausrollen. Von
rechts un link so zusammenklappen, dass ein langes Rechteck ensteht,
bei dem an den Seiten drei Kanten übereinander liegen(1. Tour ),
wieder auf Mehl ein grossen Rechteck ausrollen. Vorgang Zweimal
wiederholen ( 2. und 3. Tour ).
Fertigen Teig nochmal 10 Minuten kühl stellen. Jetzt kann der Teig
für jede Menge Gerichte genommen werden. Für ein Schweinelendchen zum
Beispiel braucht man etwa 300 Teig, der Rest kann eingefroren werden.
:Vorbzeit : 10
:Zubzeit : 10
:Notizen (*) : Super einfach, Super lecker
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran
Die Keulen am Vortag mit den Kräutern, Gemüse und Olivenöl in eine Schüssel geben und über Nacht zugedeckt marinieren la ...
Agnolotti - Kleine Gefüllte Nudelteigtaschen
Die Zutaten für den Teig vermengen und 10 min kräftig kneten. Teig mit Tuch zudecken und 2 Stunden ruhen lassen. Für di ...
ägyptische Linsensuppe
Die Linsen im Wasser 1 Stunde quellen lassen. den Knoblauch schälen und 2 Knoblauchzehen und das Lorbeerblatt zu den ...
Die Keulen am Vortag mit den Kräutern, Gemüse und Olivenöl in eine Schüssel geben und über Nacht zugedeckt marinieren la ...
Agnolotti - Kleine Gefüllte Nudelteigtaschen
Die Zutaten für den Teig vermengen und 10 min kräftig kneten. Teig mit Tuch zudecken und 2 Stunden ruhen lassen. Für di ...
ägyptische Linsensuppe
Die Linsen im Wasser 1 Stunde quellen lassen. den Knoblauch schälen und 2 Knoblauchzehen und das Lorbeerblatt zu den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe