Rhabarberchutney mit Kopfsalatherzen und knusprigem..

 
Rhabarberchutney:: 400g Rhabarber
  100g Zucker
  100ml weisser Balsamicoessig
  1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  5g Ingwer, frisch gerieben
   Chili aus der Gewürzmühle
  0.5 geh. TL Senfpulver
   Muskatnuss, frisch gerieben
   Salz, Pfeffer
  1tb Heidelbeermarmelade
 
Corn Flakes-Hähnchen:: 4 Maishähnchenbrüste
   Salz, Pfeffer
  2tb Olivenöl
  4 Eier
  2tb Sahne, geschlagen
  100g Mehl
  300g Corn Flakes
  60g Pflanzenöl
 
Salatherzen mit:  Joghurtdressing:
  2 Kopfsalat-Herzen
  150g Naturjoghurt
  40ml Olivenöl
  40ml Milch
  2 Limonen, Saft
  1 geh. TL Thymianblättchen
  1tb Petersilie, gehackt
  1tb Schnittlauch, fein geschnitten
   Koriander aus der Gewürzmühle
   Salz, Pfeffer, Zucker



Zubereitung:
Rhabarberchutney:
Den Rhabarber waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zucker in
eine Pfanne geben, weissen Balsamico zufügen und aufkochen lassen.
Die Rhabarberwürfel in die Pfanne geben und in der Flüssigkeit
bissfest garen. Anschliessend herausnehmen. Nun die Flüssigkeit mit
den restlichen Zutaten sirupartig einkochen lassen. Zum Schluss die
Heidelbeermarmelade hineingeben, aufkochen lassen und die
Rhabarberwürfel wieder zugeben. Etwas durchrühren und kühl stellen.

Corn Flakes-Hähnchen:
Die Haut der Maishähnchenbrüste entfernen und aus dem Fleisch kleine
Schnitzel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Olivenöl
beträufeln und das Fleisch platt klopfen. Eier und geschlagene Sahne
vermischen. Die Hähnchenschnitzel in Mehl wenden, durch die
Eier-Sahne-Mischung ziehen und anschliessend mit den Corn Flakes
panieren. Die panierten Hähnchenschnitzel im heissen Pflanzenöl
goldbraun braten.

Salatherzen mit Joghurtdressing:
Den Joghurt mit Olivenöl, Milch und Limonensaft glatt rühren. Die
Kräuter zugeben, mit den Gewürzen abschmecken und etwas durchziehen
lassen. Den Salat putzen, waschen, in einer Salatschleuder gut trocken
schleudern und mit dem Dressing marinieren.

O-Titel:
Rhabarberchutney mit Kopfsalatherzen und knusprigem Corn
Flakes-Hähnchen
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/05/13/rezept.html



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