Rhabarber-Clafoutis

   Butter; für die Form
  75g Mehl
  1pn Salz
  140g Zucker
  0.5pk Vanillezucker
  3 Eier
  3dl Milch
  400g Rhabarber in Würfel geschnitten
  2tb Zucker; mit
  0.5 geh. TL Ingwerpulver; gemischt
 
REF:  LeMenu 4/2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Eine Pieform von 24 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen Mehl,
Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Eier und
Milch verquirlen, hineingiessen, zu einem glatten Teig rühren.

Teig in die ausgebutterte Form giessen. Rhabarber darauf verteilen.

In der unteren Hälfte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten
backen.

Noch warm mit Ingwerzucker bestreuen und servieren.

Tipp Dazu passt Milchkaffee.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbis in der Tonform (Greixonera de carbassa)
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Rühren leicht rösten und erkalten lassen. Den Kürbis schälen, von Kernen und ...
Kürbis mit Beerensaft.
Sehr fein im Geschmack und von sehr hübschem Aussehen wird Kürbiskompott, wenn man die Stücke über Nacht in Essig legt, ...
Kürbis-Apfel-Püree mit Waffeln
Äpfel, Kürbisfleisch, Zucker, Zimtstangen, Vanillemark, Zitronensaft und Apfelsaft in einen Topf geben. Das Ganze zum Ko ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe