Rhabarber-Clafoutis

   Butter; für die Form
  75g Mehl
  1pn Salz
  140g Zucker
  0.5pk Vanillezucker
  3 Eier
  3dl Milch
  400g Rhabarber in Würfel geschnitten
  2tb Zucker; mit
  0.5 geh. TL Ingwerpulver; gemischt
 
REF:  LeMenu 4/2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Eine Pieform von 24 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen Mehl,
Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Eier und
Milch verquirlen, hineingiessen, zu einem glatten Teig rühren.

Teig in die ausgebutterte Form giessen. Rhabarber darauf verteilen.

In der unteren Hälfte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten
backen.

Noch warm mit Ingwerzucker bestreuen und servieren.

Tipp Dazu passt Milchkaffee.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarber-Erdbeer-Schaum
Den Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Mit der Erdbeerkonfitüre und dem Vanillezucker in eine Pfanne geben. Zu ...
Rhabarber-Erdbeer-Strudel
Den Rhabarber schälen und in grobe Rauten schneiden. Die Erdbeeren waschen und halbieren. In einem Topf den Zucker kara ...
Rhabarber-Erdbeer-Torte mit Balsamico
Am Tag vor dem Backen den Rhabarber für die Füllung putzen, waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Van ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe