Rhabarbercreme

  600g Rhabarber
  4tb Zucker
  1dl Himbeersirup
   Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
  1 Zitrone; Saft
  3tb Maisstärke
  1 Jogurt nature
  1 geh. TL Vanillezucker
  1dl Rahm
 
REF:  UZ; Luzerner Bäuerinnen Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Rhabarber eventuell schälen, in Würfel schneiden und in eine
geeignete Pfanne geben. Zucker und Himbeersirup beigeben, weich kochen.
Zitronensaft und Maisstärke vermischen, unter ständigem Rühren zum
Rhabarber giessen, weiter rühren und nochmals aufkochen.
Auskühlen lassen.

Joghurt und Vanillezucker beigeben. Den Rahm steif schlagen und
darunterziehen. Die Creme vor dem Servieren zwei bis drei Stunden
kühl. stellen. Nach Belieben ausgarnieren.

verraten einmal wöchentlich an dieser Stelle einen Menü-
beziehungsweise Desserttipp.



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