Rhabarbercreme
600g Rhabarber | ||
4tb Zucker | ||
1dl Himbeersirup | ||
Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale | ||
1 Zitrone; Saft | ||
3tb Maisstärke | ||
1 Jogurt nature | ||
1 geh. TL Vanillezucker | ||
1dl Rahm | ||
REF: | UZ; Luzerner Bäuerinnen Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Rhabarber eventuell schälen, in Würfel schneiden und in eine
geeignete Pfanne geben. Zucker und Himbeersirup beigeben, weich kochen.
Zitronensaft und Maisstärke vermischen, unter ständigem Rühren zum
Rhabarber giessen, weiter rühren und nochmals aufkochen.
Auskühlen lassen.
Joghurt und Vanillezucker beigeben. Den Rahm steif schlagen und
darunterziehen. Die Creme vor dem Servieren zwei bis drei Stunden
kühl. stellen. Nach Belieben ausgarnieren.
verraten einmal wöchentlich an dieser Stelle einen Menü-
beziehungsweise Desserttipp.
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