Rhabarbercreme
250g Rhabarber | ||
1tb Zucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
3 Blatt weiße Gelatine | ||
1 Eigelb | ||
35g Puderzucker | ||
50g Sahne | ||
1 Eiweiß | ||
1 Pr. Salz | ||
1tb Puderzucker |
Zubereitung:
Rhabarber in Scheiben schneiden, mit Zucker und Zitronensaft auf
2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 langsam zum Kochen bringen, auf der
ausgeschalteten Kochstelle garziehen lassen, mit dem Schneidstab
pürieren. Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, gut ausdrücken,
nach und nach zum Rhabarber rühren. Die Rhabarbermasse in ein kaltes
Wasserbad stellen.
Eigelb und Puderzucker mit dem Handrührgerät verrühren, bis die
Masse hell ist, das Rhabarberpüree darunterrühren. Sahne steif
schlagen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, Puderzucker zu
geben, kurz weiterschlagen. Sahne und Eiweiß zum Rhabarber geben,
sorgfältig unter die Masse mischen. In Portionsschälchen füllen und
ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Dazu schmeckt flüssige Sahne.
14 g Eiweiß, 20 g Fett, 71 g Kohlenhydrate, 2225 kJ, 531 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Französischer Früchteteller mit
Birnen schälen, vierteln und entkernen. Gewürztraminer mit Vanillinzucker erhitzen, die Birnenviertel hineingeben, etw ...
Französischer Traubenauflauf
Die Trauben waschen, abzupfen und in einer gebutterten flachen ofenfesten Gratinform (30 cm Durchmesser) verteilen. Die ...
Friesische Teecreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Teeblätter mit 1/8 Liter kochenden Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen l ...
Birnen schälen, vierteln und entkernen. Gewürztraminer mit Vanillinzucker erhitzen, die Birnenviertel hineingeben, etw ...
Französischer Traubenauflauf
Die Trauben waschen, abzupfen und in einer gebutterten flachen ofenfesten Gratinform (30 cm Durchmesser) verteilen. Die ...
Friesische Teecreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Teeblätter mit 1/8 Liter kochenden Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe