Rhabarbercreme auf Erdbeer-Honig-Sosse
500g Rhabarber | ||
5 Blatt weisse Gelatine | ||
150g Zucker | ||
0.25l Schlagsahne | ||
100g Erdbeeren | ||
50g Puderzucker | ||
3tb Honig | ||
1tb Pistazien, gehackt |
Zubereitung:
elatine kaltem Wasser einweichen.
===============================Quelle=================================
- Kaffee oder Tee,
- "Brandenburg",
- SWR 29.10.2003;
- Rezept von Ursula
- Kostmann,
- VCH Hotel "Haus Chorin"
- Erfasst von Christina Phil
Gepostet von: Christina Philipp
Kaffee oder Tee,
"Brandenburg",
SWR 29.10.2003;
Rezept von Ursula Kostmann,
VCH Hotel "Haus Chorin"
Rhabarber putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden. Mit
Zucker vermischen und bei kleiner Hitze zugedeckt langsam weich
dünsten. Gelatine ausdrücken und unter den heissen Rhabarber ziehen.
Anschliessend auskühlen lassen.
Kurz vor dem Gelieren die steif geschlagene Sahne unterziehen.
Kleine Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Rhabarbercreme
einfüllen und einige Zeit kalt stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden, mit Puderzucker und
Honig pürieren.
Servieren:
Etwas Erdbeersosse in die Tellermitte geben, gestürzte Rhabarbercreme
darauf setzen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/10/29/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Sauerkraut-Gratin
Kartoffeln waschen und in genügend Wasser knapp garen. Auflaufform einfetten. Kartoffeln abgiessen, etwas abkühlen lass ...
Kartoffel-Schinken-Gratin
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Gratinieren: ca. dreissig Minuten (*) für eine weite ofenfeste Form von c ...
Kartoffel-Sellerie-Gratin
Sellerie schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 12 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, ...
Kartoffeln waschen und in genügend Wasser knapp garen. Auflaufform einfetten. Kartoffeln abgiessen, etwas abkühlen lass ...
Kartoffel-Schinken-Gratin
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Gratinieren: ca. dreissig Minuten (*) für eine weite ofenfeste Form von c ...
Kartoffel-Sellerie-Gratin
Sellerie schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 12 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe