Rhabarbercreme mit Bananenwürfeln

  600g Rhabarber
  2dl Apfelsaft
  3 Blätter Gelatine
  2 Eier
  80g Zucker
  250g Nordische Sauermilch
  2 Bananen
  2 Zitrone; Saft
 
REF:  D'Chuchi, 2/1993 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Apfelsaft in
eine Pfanne geben und zugedeckt wahrend ca. fünfzehn Minuten sehr
weich kochen. Am Schluss kräftig durchrühren, damit der Rhabarber
vollständig zerfällt.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammenfällt.
Ausdrücken und im heissen Rhabarbermus unter Rühren auflösen.

Die Eier und den Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
Das noch möglichst heisse Rhabarbermus unterrühren.
Dann kühl stellen, bis das Mus dem Rand entlang zu gelieren beginnt.

Die Sauermilch durchrühren und unter das Rhabarbermus ziehen.

Die Bananen schälen und in Würfel schneiden. Sofort mit dem
Zitronensaft mischen. Zur Rhabarbercreme geben. Diese in Dessertschalen
füllen und bis zum Servieren kühl stellen.



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