Rhabarbercreme mit Bananenwürfeln
600g Rhabarber | ||
2dl Apfelsaft | ||
3 Blätter Gelatine | ||
2 Eier | ||
80g Zucker | ||
250g Nordische Sauermilch | ||
2 Bananen | ||
2 Zitrone; Saft | ||
REF: | D'Chuchi, 2/1993 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Apfelsaft in
eine Pfanne geben und zugedeckt wahrend ca. fünfzehn Minuten sehr
weich kochen. Am Schluss kräftig durchrühren, damit der Rhabarber
vollständig zerfällt.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammenfällt.
Ausdrücken und im heissen Rhabarbermus unter Rühren auflösen.
Die Eier und den Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
Das noch möglichst heisse Rhabarbermus unterrühren.
Dann kühl stellen, bis das Mus dem Rand entlang zu gelieren beginnt.
Die Sauermilch durchrühren und unter das Rhabarbermus ziehen.
Die Bananen schälen und in Würfel schneiden. Sofort mit dem
Zitronensaft mischen. Zur Rhabarbercreme geben. Diese in Dessertschalen
füllen und bis zum Servieren kühl stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelcharlotte
Geschälte und in je vier Teile geschnittene Apfel entkernen, in grobe Stücke schneiden. Ohne Wasser mit Zucker und wen ...
Apfel-Charlotte
(*) Die rezeptierte Menge reicht für 6 bis 8 Personen. Die kleinen Äpfel (1) schälen, das Kerngehäuse ausstechen un ...
Apfel-Charlotte
1. Eiweiss, 3 El Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen ...
Geschälte und in je vier Teile geschnittene Apfel entkernen, in grobe Stücke schneiden. Ohne Wasser mit Zucker und wen ...
Apfel-Charlotte
(*) Die rezeptierte Menge reicht für 6 bis 8 Personen. Die kleinen Äpfel (1) schälen, das Kerngehäuse ausstechen un ...
Apfel-Charlotte
1. Eiweiss, 3 El Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe