Rhabarbercrumble mit Vanilleeis

  300g Rhabarber
  50g Butter
  50g Zucker
  4tb Orangensaft
  1tb Kartoffelstärke
 
Streusel:: 40g Butter
  40 brauner Zucker
  40g Mandeln, gemahlen
  40g Mehl
  1 geh. TL Zimt



Zubereitung:
Rhabarber schälen und klein würfeln. Mit Zucker und Butter bei milder
Hitze etwa 7 Minuten verkochen. Rhabarber abkühlen, Stärke im
Orangensaft auflösen und unter den Rhabarber mischen. In eine kleine
Auflaufform geben.

Für die Streusel Butter, Zucker, Mandeln, Mehl und Zimt verkneten, so
dass grobe Streusel entstehen. Die Streusel auf den gekochten Rhabarber
geben.

Im Ofen bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten goldbraun backen. Noch warm
mit Vanilleeis servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/05/19/index.
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quiche aux Poireau
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch putzen, waschen und gut abtropfen lassen, in dicke Ringe schneiden. Den Speck in ei ...
Quiche Lorraine IV
Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Butter und Eiswasser zu einem Mürbeteig kneten, kühl stellen. In Streifen geschnittenen ...
Quiche Lorraine mit Porree
Für den Teig Mehl, Ei, 1/2 TL Salz und Fett in ein hohes schlankes Gefäß geben, mit dem Handrührgerät kurz zusammen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe