Rhabarbercrumble mit Vanilleeis
300g Rhabarber | ||
50g Butter | ||
50g Zucker | ||
4tb Orangensaft | ||
1tb Kartoffelstärke | ||
Streusel:: | 40g Butter | |
40 brauner Zucker | ||
40g Mandeln, gemahlen | ||
40g Mehl | ||
1 geh. TL Zimt |
Zubereitung:
Rhabarber schälen und klein würfeln. Mit Zucker und Butter bei milder
Hitze etwa 7 Minuten verkochen. Rhabarber abkühlen, Stärke im
Orangensaft auflösen und unter den Rhabarber mischen. In eine kleine
Auflaufform geben.
Für die Streusel Butter, Zucker, Mandeln, Mehl und Zimt verkneten, so
dass grobe Streusel entstehen. Die Streusel auf den gekochten Rhabarber
geben.
Im Ofen bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten goldbraun backen. Noch warm
mit Vanilleeis servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/05/19/index.
html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quiche aux Poireau
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch putzen, waschen und gut abtropfen lassen, in dicke Ringe schneiden. Den Speck in ei ...
Quiche Lorraine IV
Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Butter und Eiswasser zu einem Mürbeteig kneten, kühl stellen. In Streifen geschnittenen ...
Quiche Lorraine mit Porree
Für den Teig Mehl, Ei, 1/2 TL Salz und Fett in ein hohes schlankes Gefäß geben, mit dem Handrührgerät kurz zusammen ...
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch putzen, waschen und gut abtropfen lassen, in dicke Ringe schneiden. Den Speck in ei ...
Quiche Lorraine IV
Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Butter und Eiswasser zu einem Mürbeteig kneten, kühl stellen. In Streifen geschnittenen ...
Quiche Lorraine mit Porree
Für den Teig Mehl, Ei, 1/2 TL Salz und Fett in ein hohes schlankes Gefäß geben, mit dem Handrührgerät kurz zusammen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe