Blitzbrot

  675g fein gemahlener Weizen
  0.5l lauwarmes Wasser
  1ts Salz
  1ts Honig
  0.5 Würfel Hefe
  2tb Sesam



Zubereitung:
Hefe mit lauwarmen Wasser verrühren, anschliessend das Salz und den
Honig dazugeben, etwa 1 Min verrühren, dann das Mehl esslöffelweise
(wichtig!) unterrühren. Durch diese langsame Zugabe erreichen Sie eine
bessere Verarbeitung.
Wenn Sie alles Mehl in die Rührschüssel gegeben haben, kneten Sie den
Teig noch weitere 3 Minuten. Ist der Teig zu trocken, geben Sie noch
etwas Wasser hinzu; er sollte zähklebrig sein.

Geben Sie den Teig in eine gefettete Kastenform. Drücken Sie den Teig
gut in die Ecken. Bestreuen Sie den Teig mit Sesam oder
Sonneblumenkernen (die Sie übrigens auch gut in den Teig geben
können), schneiden Sie den Teig der Länge nach mit einem scharfen
Messer ein. Durch diese Dehnfalte bekommt das Brot eine schöne
Oberfläche.

Backen:
Geben Sie das Brot nun in den kalten Ofen, backen Sie 1 Stunde bei 250
im Elektroherd oder 1 Stunde bei 225 im Heissluftherd. Nach dem Backen
stürzen Sie das Brot auf einen Gitterrost und lassen es 4 Stunden
auskühlen. Dann kann es gegessen werden.



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