Blitzbrot
675g fein gemahlener Weizen | ||
0.5l lauwarmes Wasser | ||
1ts Salz | ||
1ts Honig | ||
0.5 Würfel Hefe | ||
2tb Sesam |
Zubereitung:
Hefe mit lauwarmen Wasser verrühren, anschliessend das Salz und den
Honig dazugeben, etwa 1 Min verrühren, dann das Mehl esslöffelweise
(wichtig!) unterrühren. Durch diese langsame Zugabe erreichen Sie eine
bessere Verarbeitung.
Wenn Sie alles Mehl in die Rührschüssel gegeben haben, kneten Sie den
Teig noch weitere 3 Minuten. Ist der Teig zu trocken, geben Sie noch
etwas Wasser hinzu; er sollte zähklebrig sein.
Geben Sie den Teig in eine gefettete Kastenform. Drücken Sie den Teig
gut in die Ecken. Bestreuen Sie den Teig mit Sesam oder
Sonneblumenkernen (die Sie übrigens auch gut in den Teig geben
können), schneiden Sie den Teig der Länge nach mit einem scharfen
Messer ein. Durch diese Dehnfalte bekommt das Brot eine schöne
Oberfläche.
Backen:
Geben Sie das Brot nun in den kalten Ofen, backen Sie 1 Stunde bei 250
im Elektroherd oder 1 Stunde bei 225 im Heissluftherd. Nach dem Backen
stürzen Sie das Brot auf einen Gitterrost und lassen es 4 Stunden
auskühlen. Dann kann es gegessen werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schorbet Samak, Fischsuppe
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Fischköpfe und Wasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer, ...
Schorbet Samak, Fischsuppe
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Fischköpfe und Wasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer, ...
Schottische Haferkekse
Ofen auf 160 oC vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hafermehl und -flocken, Backpulver, Salz und Zucker in e ...
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Fischköpfe und Wasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer, ...
Schorbet Samak, Fischsuppe
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Fischköpfe und Wasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer, ...
Schottische Haferkekse
Ofen auf 160 oC vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hafermehl und -flocken, Backpulver, Salz und Zucker in e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe