Rhabarbereis mit Erdbeerpüree und Frühlingsblueten

 
Für Das Eis: 300g Rhabarber
  100g Erdbeeren(1)
  125ml Wein
  1 Zitrone(1) Saft davon
  3 Eigelbe
  100g Zucker
  250ml Sahne
 
Für Das Erdbeerpüree: 200g Erdbeeren(2)
  50g Puderzucker
  1 Zitrone(2) Saft davon
 
Für Die Garnitur:  Kandierte Frühlingsblueten



Zubereitung:
Rhabarbereis:
Rhabarberstücke mit Erdbeeren(1) in Weisswein und Zucker weichkochen,
Zitronensaft(1) zugeben und pürieren. Eigelbe im Wasserbad schaumig
und anschliessend auf Eiswürfeln kaltrühren, dann Rhabarber
unterziehen, Sahne steif schlagen und unterheben, in der Eismaschine
gefrieren lassen.

Erdbeerpüree:
Erdbeeren(2) mit dem Zucker und dem Zitronensaft(2) pürieren. In ein
Dessertglas Nocken vom Rhabarbereis geben, mit Erdbeerpüree
auffüllen. Mit kandierten Frühlingsblueten garnieren.

* Quelle: Nach: Köstliche Blueten Edition Ellert & Richter
ISBN 3-89234-527-9 Gepostet v.: H. Schmitt
21.04.1996

Erfasser: Herbert

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Süssspeise, Eis, Rhabarber, Erdbeere, Blueten,
P1



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