Rhabarbereis mit Erdbeerpüree und Frühlingsblueten
Für Das Eis: | 300g Rhabarber | |
100g Erdbeeren(1) | ||
125ml Wein | ||
1 Zitrone(1) Saft davon | ||
3 Eigelbe | ||
100g Zucker | ||
250ml Sahne | ||
Für Das Erdbeerpüree: | 200g Erdbeeren(2) | |
50g Puderzucker | ||
1 Zitrone(2) Saft davon | ||
Für Die Garnitur: | Kandierte Frühlingsblueten |
Zubereitung:
Rhabarbereis:
Rhabarberstücke mit Erdbeeren(1) in Weisswein und Zucker weichkochen,
Zitronensaft(1) zugeben und pürieren. Eigelbe im Wasserbad schaumig
und anschliessend auf Eiswürfeln kaltrühren, dann Rhabarber
unterziehen, Sahne steif schlagen und unterheben, in der Eismaschine
gefrieren lassen.
Erdbeerpüree:
Erdbeeren(2) mit dem Zucker und dem Zitronensaft(2) pürieren. In ein
Dessertglas Nocken vom Rhabarbereis geben, mit Erdbeerpüree
auffüllen. Mit kandierten Frühlingsblueten garnieren.
* Quelle: Nach: Köstliche Blueten Edition Ellert & Richter
ISBN 3-89234-527-9 Gepostet v.: H. Schmitt
21.04.1996
Erfasser: Herbert
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Süssspeise, Eis, Rhabarber, Erdbeere, Blueten,
P1
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