Rhabarber-Eiskrem
250g Erdbeeren | ||
180g Zucker | ||
750g Rhabarber | ||
150g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
4 Eigelb ( Gew. Kl. M) | ||
100g Zucker | ||
250g Schlagsahne | ||
250g Erdbeeren |
Zubereitung:
Die Erdbeeren putzen, abbrausen, die Bluetenansätze entfernen. Die
Früchte halbieren und mit 2 Esslöffeln Zucker bestreuen, zudecken und
durchziehen lassen.
Den Rhabarber putzen, waschen, abtropfen und mit dem restlichen Zucker
in einen Topf geben und 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen, damit sich
Saft bildet.
Danach den Rhabarber in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 -
11 aufkochen, Vanillezucker zufügen und 5-6 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 8-11 fortkochen.
Im Aufsatz der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät
(Schneidstab) pürieren.
Die Schlagsahne mit dem Handrührgerät (Schneebesen) steif schlagen
und unter das Rhabarberpüree ziehen. Die Masse in kleine
Ragout-Förmchen oder Tassenköpfe füllen und im Gefrierfach etwa 2
Stunden gefrieren lassen.
Zum Servieren die Förmchen auf Dessertteller stürzen und mit den
gezuckerten Erdbeeren anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : etwa 25 Minuten (ohne Ruhe- und Gefrierzeit)
:Pro Person ca. : 590 kcal
:Pro Person ca. : 2460 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Früchte-Gemüse-Salat
(*) = netto Die Klementinen schälen, die weissen Häute entfernen, die Früchte in Spalten zerlegen und je nac ...
Früchtegratin
Die Früchte waschen, ausnehmen, in Scheiben schneiden und in eine Gratinform schichten. Eigelb und Puderzucker (1) verr ...
Früchtegratin
Früchte je nach Sorte vorbereiten und zerkleinern (Spalten, Würfel). Eier mit der Creme fraiche, dem Zucker und dem C ...
(*) = netto Die Klementinen schälen, die weissen Häute entfernen, die Früchte in Spalten zerlegen und je nac ...
Früchtegratin
Die Früchte waschen, ausnehmen, in Scheiben schneiden und in eine Gratinform schichten. Eigelb und Puderzucker (1) verr ...
Früchtegratin
Früchte je nach Sorte vorbereiten und zerkleinern (Spalten, Würfel). Eier mit der Creme fraiche, dem Zucker und dem C ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe