Rhabarber-Erdbeere Tiramisù

  250g Rhabarber (gewaschen, geschnitten)
  250g Erdbeeren (gewaschen, geschnitten)
  300g Löffelbisquits ca.
  100ml Kirsch oder Grand Marnier oder weisser Rum
  200ml Zuckerwasser
  1 Zitronensaft
  600g Mascarpone
  100g Joghurt (stichfest)
  80g Puderzucker
  1tb Vanillezucker
  1 Eigelb
   Schokoladepulver (Dekor)



Zubereitung:
Rhabarber kurz mit Zuckerwasser andünsten. ca. 2 dl der Flüssigkeit
dann mit dem gewählten Liqueur und dem Zitronensaft mischen. Die
Löffelbisquits damit in einer geeigneten Schale reichlich beträufeln
(je nach Qualität der Löffelbisquits ist mehr Flüssigkeit nötig).
Dann die restlichen Zutaten (Mascarpone, Joghurt, Puderzucker,
Vanillezucker und Eigelb)kurz untereinander mischen. Diese Masse mit
den Früchten und Löffelbisquits lagenweise in die Schale einfüllen.
Ungefähr 2 bis drei Stunden kühl stellen. Vor dem servieren mit
Schokoladenpulver bestreuen.



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