Rhabarber-Erdbeer-Gratin mit Haube

  600g Rhabarber
  300g Erdbeeren
  100g Zwieback
  150g Haselnussmakronen
  3 Eigelb
  1pk Vanillezucker
  50g Zucker; (1)
  1dl Rahm
  3 Eiweiss
  3tb Zucker; (2)
 
REF:  UZ; Luzerner Bäuerinnen Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Mit wenig Zucker
ohne Wasser weich dämpfen und abtropfen. Erdbeeren waschen und
halbieren. Mit dem ausgekühlten Rhabarberkompott vermischen.
Zwieback und Haselnussmakronen zerkrümeln und unter die Früchte
mischen.

Eigelb, Vanillezucker, Zucker (1) und Rahm verrühren und
darunterziehen. In eine ausgebutterte Auflaufform geben und im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 Minuten backen.

Eiweiss steif schlagen, dann den Zucker (2) dazugeben und nochmals 5
Minuten weiter schlagen, bis eine Meringümasse entsteht. Mit dem
Spritzsack über den Auflauf dressieren und nochmals kurz überbacken,
bis die Meringümasse Farbe annimmt. Den Auflauf kalt oder warm
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelköchle
Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, Früchte in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Obstler beträufeln und durchziehen ...
Apfel-Kokos-Pfannkuchen
1. Milch, Eier und Salz verschlagen. Mehl darunterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. 2. Äpfel waschen und die ...
Apfelkompott
Äpfel schälen, entkernen, stückeln und sofort in Wasser mit Ascorbinsäure geben, damit die Äpfel nicht braun werden. Abg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe