Rhabarber-Erdbeer-Gratin mit Haube
600g Rhabarber | ||
300g Erdbeeren | ||
100g Zwieback | ||
150g Haselnussmakronen | ||
3 Eigelb | ||
1pk Vanillezucker | ||
50g Zucker; (1) | ||
1dl Rahm | ||
3 Eiweiss | ||
3tb Zucker; (2) | ||
REF: | UZ; Luzerner Bäuerinnen Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Mit wenig Zucker
ohne Wasser weich dämpfen und abtropfen. Erdbeeren waschen und
halbieren. Mit dem ausgekühlten Rhabarberkompott vermischen.
Zwieback und Haselnussmakronen zerkrümeln und unter die Früchte
mischen.
Eigelb, Vanillezucker, Zucker (1) und Rahm verrühren und
darunterziehen. In eine ausgebutterte Auflaufform geben und im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 Minuten backen.
Eiweiss steif schlagen, dann den Zucker (2) dazugeben und nochmals 5
Minuten weiter schlagen, bis eine Meringümasse entsteht. Mit dem
Spritzsack über den Auflauf dressieren und nochmals kurz überbacken,
bis die Meringümasse Farbe annimmt. Den Auflauf kalt oder warm
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit But ...
Ananas
Vorbereiten: Ananas mit dem Blattschopf vierteln. Fruchtfleisch so von der Schale lösen, dass es an einem Ende noch zus ...
Ananas (Info)
Die Ananas wird auch als "Königin der Früchte" bezeichnet und galt bei uns lange als teure Rarität. Dies hat etwas mi ...
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit But ...
Ananas
Vorbereiten: Ananas mit dem Blattschopf vierteln. Fruchtfleisch so von der Schale lösen, dass es an einem Ende noch zus ...
Ananas (Info)
Die Ananas wird auch als "Königin der Früchte" bezeichnet und galt bei uns lange als teure Rarität. Dies hat etwas mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe