Rhabarber-Erdbeer-Grütze

  500g Rhabarber
  250g Erdbeeren
  0.5 Vanilleschote
  30g Speisetärke; Mondamin
  100ml Wasser
  150ml Halbtrockener Weisswein oder Rosewein
  100g Zucker
  30g Mandelblättchen
 
REF:  BR Abendschau, 12.6.2001 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren putzen und
halbieren. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark ausschaben.

Speisestärke in kaltes Wasser anrühren. Rhabarberstücke, Wein (oder
Wasser) mit Zucker, der Schote und dem Vanillemark aufkochen, in ca.
drei Minuten (Dauer hängt vom Rhabarberalter ab) weich kochen.

Angerührte Speisestärke hineingiessen, unter Rühren kurz kochen
lassen. Erdbeeren zugeben und kurz mitkochen. Vanilleschote
herausnehmen. Grütze abkühlen lassen.

Vor dem Servieren Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten
und die Grütze damit bestreuen.

Tipp: Dazu Amaretti reichen.



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