Rhabarber-Erdbeer-Kompott
500g Rhabarber | ||
500g frische Erdbeeren | ||
1 Vanilleschote | ||
4tb Orangensaft | ||
2tb Grand Marnier | ||
etwas Zucker |
Zubereitung:
Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Vanille aufschneiden
und das Mark herausstreichen. Vanillemark mit Orangensaft, Zucker und
Rhabarber in einen Topf geben und ca. 5-10 Minuten zugedeckt dünsten.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln.
Topf mit Rhabarber vom Herd nehmen und Erdbeeren und Grand Marnier
untermischen. Das Kompott kalt oder lauwarm zu Quarkmousse oder
Soufflee oder ganz einfach zu Vanilleeis servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/05/29/i
ndex.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnen mit Kartoffelstreuseln
Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, fein zerdrücken und etwas ausdampfen lassen. Butter, 1/3 vom Zucker, Zimt, ...
Birnen mit Kastanien-Mascarpone-Mousse
Schokolade zerkleinern und fein hacken. Rahm steif schlagen. Mascarpone, Kastanienpüree, Likör und Vanillepulver mite ...
Birnen und Pflaumen in Rotwein
Die Schale der Hälfte der Zitronen dünn abschälen, alle Zitronen auspressen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben s ...
Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, fein zerdrücken und etwas ausdampfen lassen. Butter, 1/3 vom Zucker, Zimt, ...
Birnen mit Kastanien-Mascarpone-Mousse
Schokolade zerkleinern und fein hacken. Rahm steif schlagen. Mascarpone, Kastanienpüree, Likör und Vanillepulver mite ...
Birnen und Pflaumen in Rotwein
Die Schale der Hälfte der Zitronen dünn abschälen, alle Zitronen auspressen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe