Rhabarber-Erdbeer-Kompott

  500g Rhabarber
  500g frische Erdbeeren
  1 Vanilleschote
  4tb Orangensaft
  2tb Grand Marnier
   etwas Zucker



Zubereitung:
Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Vanille aufschneiden
und das Mark herausstreichen. Vanillemark mit Orangensaft, Zucker und
Rhabarber in einen Topf geben und ca. 5-10 Minuten zugedeckt dünsten.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln.
Topf mit Rhabarber vom Herd nehmen und Erdbeeren und Grand Marnier
untermischen. Das Kompott kalt oder lauwarm zu Quarkmousse oder
Soufflee oder ganz einfach zu Vanilleeis servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/05/29/i
ndex.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fenchel-Zitronensuppe
Den Fenchel putzen, waschen und feine Streifen schneiden. Dazu die Knollen längs halbieren, mit der Schnittfläche auf ei ...
Fest-Schinkli im Teig
Schinkli längs 3 x einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden. Schnittflächen mit Senf bestreichen. Von der Ananas Kr ...
Feuerwasser
Zutaten einfach zusammenmischen. Quelle: Kinderkochbuch von Kölln erfasst: Sabine Becker, 2. November 1996 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe