Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre im Mikrowellenherd
200g Rhabarber | ||
50g Erdbeeren | ||
2tb Zitronensaft | ||
250g Gelierzucker |
Zubereitung:
Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Die Erdbeeren putzen und
kleinschneiden.
Rhabarber und Erdbeeren mischen. 2 El Zitronensaft und 250 g
Gelierzucker unterrühren und 6 - 7 Minuten bei 600 Watt kochen.
Gegen Ende der Garzeit zwei- bis dreimal umrühren. Die Konfitüre heiss
in ein sterilisiertes Marmeladenglas füllen und sofort verschliessen.
** Gepostet von: Stefan Redel
Erfasser: Stefan
Datum: 11.07.1996
Stichworte: Konfitüre, Rhabarber, Erdbeere, Mikrowelle
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Olivenöl - Allgemeines sowie Tipps (Teil 3)
Keine Angst vor Flocken Olivenöl, das im Kühlschrank aufbewahrt wird, flockt bei niedrigen Temperaturen naturgemäss ...
Olivenöl - Allgemeines sowie Tipps (Teil 4)
Oliven selbst marinieren Wenn man zu viele Oliven eingekauft hat und sie nicht bald verbrauchen kann, empfiehlt sich da ...
Olivenöl - in der Kalten und Warmen Küche Verwendbar
Olivenöl ist einer der kulinarischen Schätze der Mittelmeerländer. Es unterscheidet sich in Herstellung und Geschmack ...
Keine Angst vor Flocken Olivenöl, das im Kühlschrank aufbewahrt wird, flockt bei niedrigen Temperaturen naturgemäss ...
Olivenöl - Allgemeines sowie Tipps (Teil 4)
Oliven selbst marinieren Wenn man zu viele Oliven eingekauft hat und sie nicht bald verbrauchen kann, empfiehlt sich da ...
Olivenöl - in der Kalten und Warmen Küche Verwendbar
Olivenöl ist einer der kulinarischen Schätze der Mittelmeerländer. Es unterscheidet sich in Herstellung und Geschmack ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe