Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre im Mikrowellenherd

  200g Rhabarber
  50g Erdbeeren
  2tb Zitronensaft
  250g Gelierzucker



Zubereitung:
Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Die Erdbeeren putzen und
kleinschneiden.

Rhabarber und Erdbeeren mischen. 2 El Zitronensaft und 250 g
Gelierzucker unterrühren und 6 - 7 Minuten bei 600 Watt kochen.

Gegen Ende der Garzeit zwei- bis dreimal umrühren. Die Konfitüre heiss
in ein sterilisiertes Marmeladenglas füllen und sofort verschliessen.

** Gepostet von: Stefan Redel

Erfasser: Stefan

Datum: 11.07.1996

Stichworte: Konfitüre, Rhabarber, Erdbeere, Mikrowelle



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Olivenöl - Allgemeines sowie Tipps (Teil 3)
Keine Angst vor Flocken Olivenöl, das im Kühlschrank aufbewahrt wird, flockt bei niedrigen Temperaturen naturgemäss ...
Olivenöl - Allgemeines sowie Tipps (Teil 4)
Oliven selbst marinieren Wenn man zu viele Oliven eingekauft hat und sie nicht bald verbrauchen kann, empfiehlt sich da ...
Olivenöl - in der Kalten und Warmen Küche Verwendbar
Olivenöl ist einer der kulinarischen Schätze der Mittelmeerländer. Es unterscheidet sich in Herstellung und Geschmack ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe