Rhabarber-Erdbeer-Schaum

  500g Rhabarber
  150g Erdbeerkonfitüre
  1pk Bourbon Vanillezucker
  500g Erdbeeren
  2tb Zucker; +/-
  0.5 Zitrone; Saft
  1dl Rahm
  2 Eiweiss
 
REF:  Annemarie Wildeisen Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Den Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Mit der
Erdbeerkonfitüre und dem Vanillezucker in eine Pfanne geben.
Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen.

Rhabarberstücke herausheben und den Sud wenn nötig etwas einkochen
lassen. Dann mit dem Rhabarber im Mixer oder mit dem Stabmixer
pürieren. Auskühlen lassen.

Die Erdbeeren rüsten. Schöne Beeren beiseite legen (eine pro
Portion). Restliche Beeren klein schneiden und mit dem Zucker und dem
Zitronensaft pürieren.

Den Rahm sehr steif schlagen und unter das ausgekühlte Rhabarberpüree
ziehen. Die Eiweiss zu Schnee schlagen und ebenfalls sorgfältig
untermischen.

Zum Fertigstellen die Hälfte des Rhabarberschaums in Dessertgläser
oder Dessertschalen verteilen. Das Erdbeerpüree darüber geben und mit
dem restlichen Rhabarberschaum decken. Mit den zurückgelegten
Erdbeeren garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkparfait mit Erdbeersauce
Den Zucker mit Wasser 3-4 Minuten kochen lassen. Eigelb mit dem lauwarmen Zuckersirup mit den Quirlen des Handrührers zu ...
Quarkplinsen mit Kompott
Fett mit Zucker, Zitronenschale, Salz und Ei verquirlen. Quark und Mehl unterziehen. Aus dem Teig im heissen Fett nachei ...
Quark-Rhabarber-Kuchen
Aus Mehl, Margarine, Zucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten. Diesen ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben, dann ausw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe