Rhabarber-Erdbeer-Strudel
200g Rhabarber | ||
100g Erdbeeren | ||
50g Zucker | ||
200ml Rotwein | ||
50ml Portwein | ||
1 Vanilleschote | ||
30g Weizengriess | ||
1 fertigen Strudelteig (z.B. aus dem Kühlregal) | ||
50g Butter, flüssig | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Den Rhabarber schälen und in grobe Rauten schneiden. Die Erdbeeren
waschen und halbieren. In einem Topf den Zucker karamellisieren lassen
und mit Rot- und Portwein ablöschen. Die Vanilleschote längs
aufschneiden, das Mark herausstreichen und in den Kochsud geben. Den
Rhabarber und die Erdbeeren im Sud kurz aufkochen. Mit dem Weizengriess
die Flüssigkeit binden und auskühlen lassen, dabei quellen die
Grieskörner und werden weich.
Den Strudelteig auf einem Tuch ausrollen und mit Butter bestreichen.
Die Rhabarber-Masse dünn auf dem Strudelteig verteilen. Vorsichtig den
Strudel aufrollen, mit Butter bestreichen und im Ofen bei 180 Grad ca.
20 Minuten knusprig backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker
bestreuen.
Zum Strudel passt sehr gut ein Kugel Vanilleeis.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/05/10/index.ht
ml
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