Rhabarber-Erdbeer-Trifle

  500g Rhabarber
  100ml Orangensaft
  50g Vollrohrzucker
  500g Erdbeeren
  4tb Honig
  100ml Cognac
  450g Rahmquark oder Mascarpone
  100g Löffelbiskuits
 
REF:  Beatrice Äpli Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Rhabarber putzen und in drei cm lange Stücke schneiden.
Rhabarberstücke, Orangensaft und Zucker aufkochen, auf kleinem Feuer
knackig kochen. Auskühlen lassen.

Die Erdbeeren mit dem Honig pürieren. Vier Esslöffel - d.h. ein
Esslöffel pro serving - dieses Pürees mit dem Cognac verrühren.
Das restliche Püree mit dem Quark oder dem Mascarpone verrühren.

Eine Schüssel oder eine flache Schale mit der Hälfte der
Löffelbiskuits auslegen. Grosszügig mit der Hälfte des
Erdbeerlikörs beträufeln. Vom Rhabarber einige Stücke für die
Garnitur beiseite legen, den Rest auf die Löffelbiskuits verteilen,
darauf die Hälfte der Erdbeercreme ausstreichen. Die restlichen
Biskuits auf die Creme legen, mit dem restlichen Erdbeerlikör
beträufeln und der Creme abschliessen. Mit den Rhabarberstücken
garnieren.

Bis zum Servieren mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelkuchen mit Sahneguss
Aus den angegebenen Zutaten einen festen Teig kneten. In Folie einwickeln, 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen. Backofe ...
Apfelkuchen mit Schmantguss
Milch etwas erwärmen. Hefe u. 1/2 TL Zucker in der Hälfte der Milch glatt rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen la ...
Apfelkuchen mit Vanille-Schmand
1. Äpfel schälen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 2. Fett, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe