Rhabarber-Frühlingsbowle

  1kg Rhabarber; in Würfeln
  250g Zucker; +/-
  2dl Rotwein; oder Apfelsaft
  1 Zitrone; Saft
  750ml Rose-Champagner; kalt
 
REF:  Alice Vollenweider, in Annabelle, 22.05.2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Vor einiger Zeit hat mich eine Leserin gefragt, wie man eine
Rhabarberbowle zubereitet. Das nachstehende Rezept, für das ich
herzlich danke, hat mir Maggie Ruth-Colin aus Wattwil zugesandt.

Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft in einer weiten Pfanne aufkochen,
zugedeckt während zirka fünfzehn Minuten köcheln. Das Kompott in den
Geleesack oder in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb giessen, gut
abtropfen lassen, nicht ausdrücken, sonst wird die Bowle nicht klar.
Das ergibt zirka 8 Deziliter Saft, den man kühl stellt.

Vor dem Servieren giesst man den Champagner sorgfältig zum
Rhabarbersaft und richtet die Bowle in Gläsern an, die man mit einer
frischen Erdbeere dekoriert.



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