Rhabarbergelee.
Rhabarber | ||
1l Saft | ||
0.5kg Zucker |
Zubereitung:
Rhabarberstiele werden gewaschen, zerschnitten, mit Wasser (eben
bedeckt) weichgekocht, der Saft ablaufen lassen, filtriert, auf 1 Liter
Saft 1/2 kg Zucker gegeben und zu Gelee eingekocht.
Der Rhabarber gibt ein honigähnliches, vortreffliches Gelee. Leider
wird die Rhabarberpflanze noch viel zu wenig geschätzt.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven; von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 1. Januar 1999
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeeren Mit Grünem Pfeffer
Erdbeeren waschen, halbieren und in Dessertschälchen verteilen. Etwas Zitronensaft darübergeben. Mit Zucker oder Vanil ...
Erdbeeren mit Minze und Orangenbluetenwasser
Die Minzeblätter in feine Streifen schneiden und mit den übrigen Zutaten vermengen. http://www.swr-online.de/kochkuns ...
Erdbeeren mit Petit Suisse
In einer beschichteten Bratpfanne die Anissamen ohne Fettzugabe leicht rösten. Die Zitronenhälfte auspressen. Zitrone ...
Erdbeeren waschen, halbieren und in Dessertschälchen verteilen. Etwas Zitronensaft darübergeben. Mit Zucker oder Vanil ...
Erdbeeren mit Minze und Orangenbluetenwasser
Die Minzeblätter in feine Streifen schneiden und mit den übrigen Zutaten vermengen. http://www.swr-online.de/kochkuns ...
Erdbeeren mit Petit Suisse
In einer beschichteten Bratpfanne die Anissamen ohne Fettzugabe leicht rösten. Die Zitronenhälfte auspressen. Zitrone ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe