Rhabarbergemüse mit Fischfilet
8 Stange/n Rhabarber | ||
2 Rote Zwiebeln, in Lamellen geschnitten | ||
1 Scharfe Chilischote, in Streifen | ||
1 Limone; Schale und Saft | ||
1 Zitrone; Schale und Saft | ||
Etwas Geriebener Ingwer | ||
1tb Honig | ||
0.1l Brühe | ||
0.2l Weißwein, bevorzugt Riesling | ||
1lg Pfanne | ||
Olivenöl | ||
Fischfilet, bevorzugt Zander, Kabeljau, Seeteufel; gesalzen, gepfeffert und in Olivenöl gebraten |
Zubereitung:
Rhabarber waschen, grobe Fäden herausziehen und in mundgerechte
Stücke schneiden. Chili entkernen und in feinste Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und in Lamellen zerteilen - das geht so: vierteln
und mit leichtem Druck die einzelnen Lamellen heraus nehmen.
Rhabarber in einer grossen Pfanne in Olivenöl anbraten. Eine grosse
Pfanne ist sehr wichtig, da Rhabarber schnell zermatscht und viel Platz
beim Dünsten braucht. Zum Rhabarber die Zwiebel, den Chili, Brühe,
Wein, Saft und Schale von Limone und Zitrone und den Honig geben. Das
Ganze gut verrühren und bei kleiner Hitze köcheln lassen höchstens
7-8 Minuten, dann bleibt der Rhabarber noch stabil und zermatscht
nicht. Nach Ende der Garzeit den Ingwer dazugeben und mit einem
gebratenen Fischfilet servieren.
Dieses Rhabarbergemüse passt auch zu Schweinefilet oder Putensteak, am
besten gegrillt.
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