Rhabarber-Götterspeise
VANILLECREME: | 5dl Milch | |
3 Eigelb | ||
3 geh. TL Maisstärke | ||
4tb Honig | ||
1 Vanilleschote; aufgeschlitzt | ||
2dl Süsse Sahne/Rahm | ||
KOMPOTT: | 1kg Rhabarber | |
50ml Fruchtsaft | ||
125g Vollrohrzucker | ||
1 Zitrone, abgeriebene Schale | ||
6 Dünne Scheiben Zopfbrot;+/- | ||
REF: | Beatrice Äpli Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Vanillecreme Milch, Eigelb, Maisstärke und Honig in einem
Topf glatt rühren. Das ausgekratzte Vanillemark und die Schoten
dazugeben. Auf mittlerem Feuer unter stetem Rühren bis kurz vor dem
Kochen erhitzen; wenn die erwünschte Konsistenz erreicht ist, den Topf
von der Wärmequelle nehmen und kurz weiterrühren. Die Vanillecreme
auskühlen lassen, immer wieder rühren, damit sich keine Haut bilden
kann. Die Schote entfernen.
Die süsse Sahne steif schlagen und sorgfältig unter die Creme ziehen.
Inzwischen den Rhabarber putzen und in vier cm lange Stücke schneiden.
Rhabarberstücke, Fruchtsaft (Sorte nach Geschmack), Zucker und
abgeriebene Zitronenschalen aufkochen, während rund fünfzehn Minuten
auf kleinem Feuer zugedeckt zu einem Kompott kochen. Abkühlen lassen.
Die Zopfscheiben abwechselnd mit dem Rhabarbermus und der Vanillecreme
in eine Schüssel füllen. Mit der Creme abschliessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsuppe
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (eine kleine Kartoffel zurückbehalten) Die Tomaten häuten, kl ...
Kartoffelsuppe mit Geschälten Erbsen
In einem grossen Kochtopf Erbsen, Wasser, Zwiebel und Gewürze ohne Deckel 1 Stunde köcheln lassen. Karotten, Kartoffel ...
Kartoffelsuppe mit Getrockneten Pilzen
1. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch zugeben und unterständigem Rühren 5 Minut ...
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (eine kleine Kartoffel zurückbehalten) Die Tomaten häuten, kl ...
Kartoffelsuppe mit Geschälten Erbsen
In einem grossen Kochtopf Erbsen, Wasser, Zwiebel und Gewürze ohne Deckel 1 Stunde köcheln lassen. Karotten, Kartoffel ...
Kartoffelsuppe mit Getrockneten Pilzen
1. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch zugeben und unterständigem Rühren 5 Minut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe