Rhabarber-Götterspeise

 
VANILLECREME: 5dl Milch
  3 Eigelb
  3 geh. TL Maisstärke
  4tb Honig
  1 Vanilleschote; aufgeschlitzt
  2dl Süsse Sahne/Rahm
 
KOMPOTT: 1kg Rhabarber
  50ml Fruchtsaft
  125g Vollrohrzucker
  1 Zitrone, abgeriebene Schale
  6 Dünne Scheiben Zopfbrot;+/-
 
REF:  Beatrice Äpli Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für die Vanillecreme Milch, Eigelb, Maisstärke und Honig in einem
Topf glatt rühren. Das ausgekratzte Vanillemark und die Schoten
dazugeben. Auf mittlerem Feuer unter stetem Rühren bis kurz vor dem
Kochen erhitzen; wenn die erwünschte Konsistenz erreicht ist, den Topf
von der Wärmequelle nehmen und kurz weiterrühren. Die Vanillecreme
auskühlen lassen, immer wieder rühren, damit sich keine Haut bilden
kann. Die Schote entfernen.

Die süsse Sahne steif schlagen und sorgfältig unter die Creme ziehen.

Inzwischen den Rhabarber putzen und in vier cm lange Stücke schneiden.
Rhabarberstücke, Fruchtsaft (Sorte nach Geschmack), Zucker und
abgeriebene Zitronenschalen aufkochen, während rund fünfzehn Minuten
auf kleinem Feuer zugedeckt zu einem Kompott kochen. Abkühlen lassen.

Die Zopfscheiben abwechselnd mit dem Rhabarbermus und der Vanillecreme
in eine Schüssel füllen. Mit der Creme abschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thymian-Reisbällchen auf Tomatengemüse
1. Den Reis waschen, in knapp 250ml Wasser mit Salz ungefähr 30 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. 2. Frühlingszwiebe ...
Tiebou dienne - Fischreis
Für die Füllung alle Zutaten zu einer Paste verrühren. In jedes Filet eine Tasche schneiden und mit der Paste füllen. Öl ...
Tilsiter auf Portulak und Schwarzwurzelsalat (*)
(*) an Honig-Vinaigrette Für die Vinaigrette den Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Zwiebel beigeben, mit Rahm ablö ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe