Rhabarber-Götterspeise

 
VANILLECREME: 5dl Milch
  3 Eigelb
  3 geh. TL Maisstärke
  4tb Honig
  1 Vanilleschote; aufgeschlitzt
  2dl Süsse Sahne/Rahm
 
KOMPOTT: 1kg Rhabarber
  50ml Fruchtsaft
  125g Vollrohrzucker
  1 Zitrone, abgeriebene Schale
  6 Dünne Scheiben Zopfbrot;+/-
 
REF:  Beatrice Äpli Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für die Vanillecreme Milch, Eigelb, Maisstärke und Honig in einem
Topf glatt rühren. Das ausgekratzte Vanillemark und die Schoten
dazugeben. Auf mittlerem Feuer unter stetem Rühren bis kurz vor dem
Kochen erhitzen; wenn die erwünschte Konsistenz erreicht ist, den Topf
von der Wärmequelle nehmen und kurz weiterrühren. Die Vanillecreme
auskühlen lassen, immer wieder rühren, damit sich keine Haut bilden
kann. Die Schote entfernen.

Die süsse Sahne steif schlagen und sorgfältig unter die Creme ziehen.

Inzwischen den Rhabarber putzen und in vier cm lange Stücke schneiden.
Rhabarberstücke, Fruchtsaft (Sorte nach Geschmack), Zucker und
abgeriebene Zitronenschalen aufkochen, während rund fünfzehn Minuten
auf kleinem Feuer zugedeckt zu einem Kompott kochen. Abkühlen lassen.

Die Zopfscheiben abwechselnd mit dem Rhabarbermus und der Vanillecreme
in eine Schüssel füllen. Mit der Creme abschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelsuppe
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (eine kleine Kartoffel zurückbehalten) Die Tomaten häuten, kl ...
Kartoffelsuppe mit Geschälten Erbsen
In einem grossen Kochtopf Erbsen, Wasser, Zwiebel und Gewürze ohne Deckel 1 Stunde köcheln lassen. Karotten, Kartoffel ...
Kartoffelsuppe mit Getrockneten Pilzen
1. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch zugeben und unterständigem Rühren 5 Minut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe