Rhabarber-Granita
4dl Wasser | ||
3tb Zucker | ||
700g Roter Rhabarber; in Stücken | ||
100g Zucker | ||
3tb Wasser | ||
2dl Kochflüssigkeit beiseite stellen | ||
4dl Rose-Wein; z.B. Dole blanche | ||
REF: | Betty Bossi 03/2003 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
(*) ergibt ca. 1 Liter, könnte für 6 Personen reichen...
Wasser mit dem Zucker in einer weiten Chromstahlpfanne aufkochen.
Rhabarber beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten weich
köcheln. Die angegebene Menge Kochflüssigkeit beiseite stellen.
Rhabarber mit der restlichen Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb
streichen, auskühlen.
Zucker und Wasser in derselben Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze
reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne
köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte
ziehen, beiseite gestellte Kochflüssigkeit dazugiessen, zugedeckt
weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, dann offen
sirupartig einkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Rhabarberpüree und
Wein darunter rühren.
Masse ca. 2 cm hoch in ein weites, flaches Gefäss giessen,im
Tiefkühler ca. drei Studen fest werden lassen.Ab und zu mit einer
Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.
Servieren: Granita nochmals mit der Gabel aufkratzen; in gut gekühlte
Gläser füllen, sofort servieren.
Lässt sich vorbereiten: Granita bis zwei Wochen im Voraus zubereiten,
zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananas-Pfannkuchen
Rosinen mit Rum beträufeln, Ananas abtropfen lassen. Die nächsten 5 Zutaten verquirlen. Nach 30 Min. in der Margarine ...
Ananaspudding "verkehrt herum"
Backofen auf 180oC vorheizen. Springform (20 cm) mit zerlassener Butter auspinseln, mit Kokosraspeln und Zucker bestreue ...
Ananaspudding mit Kokosnuss
Sahne mit Milch, Eigelb, Vanillezucker und Maisstärke im Wasserbad zu einer dicken Creme verrühren, vom Feuer nehmen u ...
Rosinen mit Rum beträufeln, Ananas abtropfen lassen. Die nächsten 5 Zutaten verquirlen. Nach 30 Min. in der Margarine ...
Ananaspudding "verkehrt herum"
Backofen auf 180oC vorheizen. Springform (20 cm) mit zerlassener Butter auspinseln, mit Kokosraspeln und Zucker bestreue ...
Ananaspudding mit Kokosnuss
Sahne mit Milch, Eigelb, Vanillezucker und Maisstärke im Wasserbad zu einer dicken Creme verrühren, vom Feuer nehmen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe