Rhabarbergratin

  1kg Rhabarber
  4tb Zucker
  1 geh. TL Maisstärke
  2tb Puderzucker
  1 geh. TL Zitronensaft
  2tb Erdbeerkonfitüre
  2tb Vollrahm, schlagen
  2tb Kirsch
  1 Eigelb



Zubereitung:
Rhabarber in 3cm Stücke schneiden. Mit 2 Esslöffel Wasser, Zucker und
Zitronensaft zugedeckt kochen bis es halbgar ist. Den Rhabarber
raussieben. Rhabarber in einer Gratinform gleichmässig verteilen.

Guss:
Saft auf die Hälfte einkochen. Konfitüre mit Kirsch hinzufügen und
mit Maisstärke zu einem Sirup aufkochen - danach erkalten lassen.
2 Esslöffel Vollrahm zu Schlagrahm schlagen. Eigelb dazugeben und zu
einer Creme schlagen - danach mit Sirup vermischen.

Guss über Rhabarber verteilen. Puderzucker gleichmässig darüber
verteilen. Im Ofen bei starker Oberhitze einige Minuten gratinieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Äthiopischer "Fast Food"
Zwiebel hacken, in Sonnenblumenöl bei kleiner Hitze dünsten, Paprikapulver dazugeben, rühren damit es nicht anbrennt. Pü ...
Auflauf aus Berlinern mit Honigbirnen
Zubereitung Die Berliner in gleichmässig dicke Scheiben schneiden. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in ...
Auflauf aus Rosinenstuten
Äpfel schälen, achteln und Kerngehäuse entfernen, mit Zitronensaft beträufeln und in Zitronenwasser ca. vier Minuten gar ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe