Rhabarbergratin

  1kg Rhabarber
  4tb Zucker
  1 geh. TL Maisstärke
  2tb Puderzucker
  1 geh. TL Zitronensaft
  2tb Erdbeerkonfitüre
  2tb Vollrahm, schlagen
  2tb Kirsch
  1 Eigelb



Zubereitung:
Rhabarber in 3cm Stücke schneiden. Mit 2 Esslöffel Wasser, Zucker und
Zitronensaft zugedeckt kochen bis es halbgar ist. Den Rhabarber
raussieben. Rhabarber in einer Gratinform gleichmässig verteilen.

Guss:
Saft auf die Hälfte einkochen. Konfitüre mit Kirsch hinzufügen und
mit Maisstärke zu einem Sirup aufkochen - danach erkalten lassen.
2 Esslöffel Vollrahm zu Schlagrahm schlagen. Eigelb dazugeben und zu
einer Creme schlagen - danach mit Sirup vermischen.

Guss über Rhabarber verteilen. Puderzucker gleichmässig darüber
verteilen. Im Ofen bei starker Oberhitze einige Minuten gratinieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ingwer-Schichtcreme
Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Wein, 2 EL Aprikosensaft und 1 EL Zucker auf ...
Ingwer-Schokoladen-Creme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren.Kuvertüre grob zerteilen. Vanilleschote a ...
Irische Woche - "Irish Coffee" Pudding
Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Kaffe heiss machen, jedoch nicht k ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe