Rhabarber-Gratin
600g Rhabarber; gerüstet und gewogen, in Würfel | ||
300ml Roter Traubensaft | ||
80g Zucker | ||
125g Amaretti | ||
2 Eigelb | ||
2tb Zucker | ||
150ml Vollrahm | ||
Notiert Von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Rhabarber mit dem Traubensaft und dem Zucker weich kochen (der
Rhabarber sollte nicht zerfallen).
Die Amaretti zerbröckeln und auf dem Boden einer ausgebutterten
Gratinform verteilen. Rhabarber mit einer Schaumkelle gut abtropfen
lassen und über die Amaretti verteilen. Den Rhabarbersud sirupartig
einkochen, dann zusammen mit dem Eigelb und den Zucker im Wasserbad zu
einer Creme aufschlagen. Vom Feuer nehmen und so lange weiterrühren,
bis die Creme abgekühlt ist.
Den Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme heben. Die Masse
über den Rhabarber verteilen. Den Backofen auf 250 C vorheizen. Den
Gratin während 10 bis 15 Minuten in der Mitte des Ofens überbacken.
Warm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeeren-Schichtspeise
Die Erdbeeren in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen, Stiele abzupfen. Die grA#AYeren FrA¼chte halbieren, so ...
Erdbeer-Essigtörtchen im Baumkuchenmantel ...
Tabakeis: Eier, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Milch, Sahne und Vanilleschote aufkochen und unter ständigem Rühre ...
Erdbeerfächer mit Eierlikörzabaione
* Eigelbe, Honig, Eierlikör und Naturvanille in einer Schüssel cremig rühren. * Nun einen Topf mit etwas Wasser erhit ...
Die Erdbeeren in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen, Stiele abzupfen. Die grA#AYeren FrA¼chte halbieren, so ...
Erdbeer-Essigtörtchen im Baumkuchenmantel ...
Tabakeis: Eier, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Milch, Sahne und Vanilleschote aufkochen und unter ständigem Rühre ...
Erdbeerfächer mit Eierlikörzabaione
* Eigelbe, Honig, Eierlikör und Naturvanille in einer Schüssel cremig rühren. * Nun einen Topf mit etwas Wasser erhit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe