Rhabarber-Gratin
500g Rhabarber (gerüstet gewogen), | ||
in Würfeln geschnitten | ||
3dl Rotwein | ||
80g Zucker | ||
125g Amaretti (die kleinen harten) | ||
2 Eigelb | ||
2tb Zucker | ||
1dl Rahm |
Zubereitung:
Rhabarber mit dem Rotwein und dem Zucker weich kochen (der Rhabarber
darf jedoch nicht zerfallen).
Die Amaretti zerbröckeln und auf dem Boden einer ausgebutterten
Gratinform verteilen. Rhabarber mit einer Schaumkelle gut abtropfen
lassen und über die Amaretti verteilen.
Den Rhabarbersud sirupartig einkochen lassen, dann zusammen mit dem
Eigelb und 2 El. Zucker im Wasserbad zu einer dicklichen
Creme aufschlagen. Vom Feuer nehmen und solange weiterrühren, bis
die Creme abgekühlt ist.
Rahm steif schlagen und unterziehen, über den Rhabarber verteilen.
Vorheizen: 250GradC
Während 10-15 Minuten in der Mitte des Ofens überbacken (bis die
Creme braune Flecken hat).
Warm servieren.
* Aus d'Chuchi, Heft 2, März/April 1993, S.33
** From: r.gagnaux@turicum.zer.sub.org
Date: Wed, 22 Apr 1993 18:19:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Rhabarber, Dessert, Nachspeisen
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